路由挖矿红利耗尽 壕鑫互联两年未达承诺业绩*ST晨鑫要求补偿10亿元

来源:财经网 作者:LornaQ 2020/06/09

壕鑫互联依靠竞斗云盈利的红利耗尽,再无显著产品,*ST晨鑫转盈为亏。壕鑫互联两年未完成承诺业绩,*ST晨鑫对京鑫优贝提起诉讼,要求其支付*ST晨鑫业绩补偿款项金额为人民币共计 10.1亿元。

壕鑫互联(北京)网络科技有限公司(以下简称“壕鑫互联”)2019 年度未完成承诺业绩,*ST晨鑫将对南昌京鑫优贝网络科技中心(有限合伙)(以下简称“京鑫优贝”)提起诉讼,要求其支付*ST晨鑫业绩补偿款项金额为人民币共计 10.1亿元。

目前*ST晨鑫已向法院提起诉讼,要求京鑫优贝支付已逾期的 2018 年度公司业绩补偿款5.7亿元,京鑫优贝普通合伙人(执行事务合伙人)冯文杰承担连带清偿责任。

*ST晨鑫于2016年8月以部分存货、固定资产、在建工程、无形资产与京鑫优贝冯文杰拥有的壕鑫互联55%股权(其中京鑫优贝持有54.9%,冯文杰持有0.1%)进行置换,交易作价人民币9.9亿元,并于2017年11月收购京鑫优贝持有的壕鑫互联剩余45%股权,交易作价人民币10.125亿元,共计20.025亿元。

上述交易完成后,壕鑫互联成为*ST晨鑫的全资子公司,并作出了相关业绩承诺。经审计壕鑫互联2018年度未达到业绩承诺,京鑫优贝应向*ST晨鑫支付业绩补偿款人民币5.7亿元。据*ST晨鑫透露,截至目前此笔款项尚未支付,对此,*ST晨鑫向法院提起诉讼。

据*ST晨鑫2018年至2019年季度财报显示,壕鑫互联在2017年底推出区块链电竞智能娱乐终端-竞斗云为其带来新的利润增长点,2018年第一季度,其营收达到1.5亿元,较上年同期增长191.73%。

2018年第二季度,壕鑫互联推出竞斗云2.0,引入BATT(搏盈链通证)的兑换通道,允许用户使用GCP积分以一定比例兑换BATT,BATT于2018年6月上线AllCoin和BCEX交易所,*ST晨鑫依靠竞斗云实现营收近5700万元。

图片1

*ST晨鑫营收

据了解,BATT现更名为PONY,PONY可以通过购买商品充当货币职能,GCP可通过闲鱼等二手网站与人民币直接兑付。

PONY上线后,币价持续下跌,市场对其倍失信心,致使竞斗云用户维护节点的动力也渐失。再加上北京极科极客科技极路由、斐讯“0元购”等“路由挖矿”产品接连爆雷。监管收紧,*ST晨鑫忙撇清与PONY的关系,且在官方渠道上下架竞斗云。

此后,壕鑫互联依靠竞斗云盈利的红利耗尽,再无显著产品,*ST晨鑫转盈为亏。

据*ST晨鑫2020年第一季度财报显示,2020年1月至3月期间,*ST晨鑫营收为756.8万元,主要为硬件产品销售额下降所致,且经审计壕鑫互联2018年度及2019年度均未达到业绩承诺。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻