詹克团反击冻结比特大陆子公司股权 涉及公司或为比特大陆矿机生产中坚力量

来源:财经网 作者:陈以 2020/03/06

除了集成电路芯片及半导体设计、开发之外,福建湛华智能科技有限公司还在甘孜藏族自治州开设了矿场。

 

2020年3月4日,中国裁判文书网公布了一份名为《詹克团、北京比特大陆科技有限公司因申请诉前财产保全损害责任纠纷其他民事裁定书》的裁判文书,据裁判文书显示,申请人詹克团于2019年12月9日向本院申请诉前财产保全,请求冻结被申请人北京比特大陆科技有限公司持有的福建湛华智能科技有限公司36%的股权份额。并已由太平财产保险有限公司福州中心支公司提供担保。

福建省福州市长乐区人民法院审查认为,申请人詹克团的财产保全申请,符合法律规定,可予以准许。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、第一百零二条、第一百零三条第一款之规定,裁定如下:

冻结被申请人北京比特大陆科技有限公司持有的福建湛华智能科技有限公司36%的股权份额(相当于价值人民币3600000元),冻结期限两年。本裁定送达后立即开始执行。如不服本裁定,当事人可以在裁定送达之日起五日内向本院申请复议一次,复议期间不停止本裁定的执行。

申请人应在裁定执行后三十日内向本院提起诉讼,逾期不起诉的,本院将解除保全。

财经网·链上财经了解,福建湛华智能科技有限公司成立于2017年7月5日,目前由詹克团担任法人职务,注册资本为1000万元,该公司由北京比特大陆科技有限公司全资持股。

该公司的经营范围包括集成电路芯片及半导体产品的设计、开发、销售、并提供相关的技术开发、技术咨询、技术服务等。据公开信息显示,福建湛华智能科技有限公司或为比特大陆矿机生产的中坚力量。

此前,比特大陆集团旗下的“蚂蚁售前服务”、“蚂蚁矿机ANTMINER”这两个主要微信公众号均直接隶属于福建湛华科技有限公司。在吴忌寒夺权之后,吴忌寒一步步瓦解了詹克团在比特大陆集团内的控制权,其举措即包括解除詹克团的相应职务,也包括将此类重要对外公开渠道进行运营方变更。

财经网·链上财经了解到,除了集成电路芯片及半导体设计、开发之外,福建湛华智能科技有限公司还在甘孜藏族自治州开设了矿场。

其实早在12月中旬,该消息就已被相关媒体进行过报道。

有观点认为,基于福州湛华智能科技有限公司在比特大陆矿业中所占据的重要地位,福建湛华智能科技有限公司股权冻结或许会对比特大陆的矿机胜场销售以及矿场活动造成相应影响。

但是自12月中旬至今,比特大陆都并未在公开场合对此事进行过回应。

据链上财经了解,股权冻结是指人民法院通过限制股权所有者提取或转移自己股权的一种强制措施。这种措施当中的主要目的是防止股权的收益的不当流失。给上市公司内部的利益造成的损失。在这种股权冻结的过程中,并没有否定股权持有者的股东身份,股票持有者同样享受股票的收益权以及其他的各项权益。在正常情况下也并不会影响到公司的正常经营。

近日,比特大陆集团刚刚发布了两款最新S19系列蚂蚁矿机。

编辑: 吴靖雯
分享到:

相关新闻