驰援湖北:1月31日新金融企业捐赠动态汇总

来源:财经网 作者:长风 奚习习 2020/01/31

截至1月31日,已有32家新金融企业以及涉新金融业务的集团为对抗疫情进行了捐赠。

财经网不完全统计,截至1月31日,已有32家新金融企业以及涉新金融业务的集团为对抗疫情进行了捐赠,同时,多家企业仍在陆续筹措医疗物资或追加捐赠金额,并且有部分企业针对疫情防控提出了相应的金融服务保障措施。

WechatIMG229

以下为最新捐赠动态、更新金融服务保障措施的新金融企业汇总:

比特微

1月31日,比特微(神马矿机)宣布已向湖北省慈善总会捐赠100万元,已向湖北省慈善总会捐赠人民币100万元用于支持武汉及湖北地区疫情防护;已向深圳市南山区慈善会捐赠人民币100万元用于支持深圳及广东地区疫情防护。

嘉楠科技

1月31日,美股上市公司嘉楠科技(CAN)发布公告称,截至当天,嘉楠科技及高管已累计捐出120万元现金,计划累计捐赠现金(物资)不低于价值200万元,后续捐赠视疫情发展情况而定。

朗新科技

1月30日,区块链概念股朗新科技(300682)发出公告称,正在向湖北省内部分市县提供总计1000万元医疗物资和资金捐助,首批350万元医疗物资陆续发到荆门、荆州、十堰、黄冈等地市。

欧科集团(1月31日更新)

1月29日消息,区块链企业欧科集团宣布捐赠的十万套医用物资已经在运输途中,将陆续抵达武汉、咸宁、黄冈、鄂州、汉中、红安的七家医院。后续物资仍在采购中。

1月31日,欧科集团紧急采购的2400套医用护目镜、500套防护服已经发往湖北武汉、黄冈、鄂州等地的十家医院。该批物资的捐赠对象包括华中科技大学同济医学院附属协和医院(武汉协和)、武汉大学人民医院东院、黄冈武穴市第一人民医院、鄂州市中心医院等。

Airwallex空中云汇

1月31日,Airwallex空中云汇宣布,2020年2月整月,Airwallex空中云汇为进口电商客户开通特别通道,为从海外购买驰援疫情防控的物资免去Airwallex平台手续费。

编辑: 奚习习
分享到:

相关新闻