晨鑫科技上涨2.42% 或需清偿1.54亿元

来源:财经网 作者:大卫 2019/12/25

如上海一中院判决晨鑫科技需对上述事项承担连带清偿责任,那么晨鑫科技需根据法院判决结果支付相关款项,诉讼金额合计人民币近1.54亿元。

12月25日,区块链概念股大连晨鑫网络科技股份有限公司(002447,SZ)发布《关于公司涉及诉讼的进展公告》,公告显示,上海市第一中级人民法院(上海一中院)已于2019年9月10日受理上海绍徽贸易有限公司(以下简称“绍徽贸易”)诉公司、冯文杰、林雪峰就刘德群欠付绍徽贸易借款本金、利息及逾期利息等事项承担连带清偿责任的案件。

本次诉讼将于今日开庭审理,对晨鑫科技的本期利润或期后利润的影响尚存不确定性。如上海一中院判决晨鑫科技需对上述事项承担连带清偿责任,那么晨鑫科技需根据法院判决结果支付相关款项诉讼金额合计人民币1.54亿元。

冯文杰已于11月底辞去晨鑫科技第四届董事会董事长、董事、总经理及董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员职务。

据国家企业信用信息公示系统显示,冯文杰已于12月23日从晨鑫科技主要人员名列移除,侯郁波任董事长兼总经理,法定代表人从冯文杰变更为侯郁波。

火狐截图_2019-12-25T04-05-30.463Z

国家企业信用信息公示系统

《链上调查局》此前报道,冯文杰为晨鑫科技全资子公司壕鑫互联壕鑫互联)的法定代表人,壕鑫互联于2017年底推出的区块链电竞智能娱乐终端-竞斗云,曾为公司营收带来新的利润增长点。

竞斗云的模式与迅雷推出的“链克”(原名“玩客币”)相同。2018年1月13日,《中国互联网金融协会发布防范变相ICO活动风险提示》点名迅雷的“链克”(原名“玩客币”)实质是一种“以矿机为核心发行虚拟数字资产”的IMO模式,存在风险隐患。竞斗云2.0推出后,晨鑫科技引入BATT(搏盈链通证)的兑换通道,BATT于2018年6月上线AllCoin和BCEX交易所。

目前尚不明确竞斗云是否仍在正常运营,预留销售电话无人接听。闲鱼上二手/全新竞斗云2.0售价为110至130元不等。

据天眼查数据显示,壕鑫互联对外投资12家公司,其中6家为100%控股,包括上海壕畅网络科技有限公司、钜成电竞文化发展(山东)有限公司、霍尔果斯壕鑫网络技术有限公司、喀什壕鑫网络有限公司、喀什雀跃软件技术有限公司、壕鑫数娱(天津)网络科技有限公司。

微信图片_20191225122827

壕鑫互联对外投资12家公司

霍尔果斯壕鑫网络技术有限公司和喀什雀跃软件技术有限公司分别于今年3月和10月注销。据晨鑫科技2019年半年度报告显示,报告期内,注销这两家公司旨在减少合并报表范围主体。据天眼查数据显示,冯文杰实际控股的14家公司中,仅剩5家在业。

火狐截图_2019-12-25T04-42-06.680Z

壕鑫互联100%控股的6家公司

晨鑫科技现价3.38元,今日开盘价为3.29元,上涨了2.42%。

火狐截图_2019-12-25T05-00-10.792Z

晨鑫科技上涨了2.42%

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻