火币撮合引擎疑似出现故障导致交易卡顿 被迫停止现货交易已超一小时

来源:财经网 作者:陈以 2019/11/27

此次火币现货交易暂停或因撮合引擎故障所致。

11月27日上午11点15分,火币全球站发布公告显示,为进一步优化交易体验,火币全球站于新加坡时间2019年11月27日11:00进行临时系统维护。维护期间,行情更新,用户下单,撤单等交易功能受影响。维护范围包括WEB、APP、PC客户端及M站。

财经网·链上财经发现,在今日10点38分,火币全球站已经停止现货交易。据火币全球站K线图显示,自10点38分,火币全球站已经停止现货交易。

火币截图

现货交易停止后曾有用户在Telegram群内询问为何火币全球站不能刷新行情,对此火币客服在11点08分回应称可能是用户的网络原因。此次现货交易停止引发了一定范围的恐慌,部分用户由此认为市场将会迎来一波大跌。

对此,火币公关部门向链上财经回复表示,此次交易暂停只是普通的维护,是一个底层服务障碍,不影响核心功能,也不影响资产安全。

针对此次现货交易暂停,有业内人士表示,此次火币现货交易暂停或因撮合引擎故障所致。

据悉火币内部对撮合引擎故障引起的交易卡顿有全年KPI考核限制,本次卡顿造成的交易暂停已超过一小时,火币CTO有可能因此受到内部处罚。

据了解,火币全球站的实时成交窗口曾出现短暂的时间线错乱。正常情况下实时成交窗口应以成交时间优先显示,但因撮合引擎错误,实时成交窗口已经按成交价格为优先顺序显示。

火币截图2

据链上财经了解,此次受影响的仅有火币全球站的现货交易,其期货交易仍处于正常状态。查询公开信息可知,火币全球站的期货交易并不是撮合交易。

截至发稿时间,尚未有官方消息显示,此次维护将于何时结束。

目前,OKEx以及币安等其他交易所的现货交易依旧为正常交易状态。

编辑: 吴靖雯
分享到:

相关新闻