币安收购印度当地交易所WazirX 政策收紧面前它能吞下这块大饼吗?

来源:财经网 作者:LornaQ 2019/11/25

印度逐渐收紧加密货币相关政策,收购WazirX后,币安能吞下这13亿的潜在大饼吗?

近日,加密货币交易所币安Binance宣布收购印度数字资产平台WazirX,拟开拓币安在印度的加密货币交易市场。自11月25日起,币安法币通道将支持印度地区投资者使用卢比(INR)购入或出售加密货币。

币安和WazirX并未公布此次收购价,但据《经济时报》报道显示,此次收购估价在500万至1000万美元。

此前财经网-链上财经曾报道,币安一直在积极开拓印度市场,通过举办线下Meet up等方式吸引印度用户在币安进行加密货币交易,但印度政府在加密货币领域的监管态度一直处于不明确且趋于收紧的状态,这让众多加密货币公司对印度市场持观望态度。

今年6月,印度当地报道显示,印度政府部门拟就《禁止加密货币和官方监管加密货币2019年法案》的草案进行讨论,一旦该法案通过,那么,在印度‘挖矿’、持有、购买、出售、转账、发行以及直接地或间接地从事与加密货币相关的买卖都将归类于犯罪行为,可被判处1到10年的监禁。该草案尚在讨论中。

除此之外,印度央行于2018年4月宣布禁止金融机构提供加密货币服务,并且禁止对提供加密货币相关服务的公司提供银行服务。声明显示:“经决定,受监管的印度金融机构立即停止对任何个人或商业实体提供加密货币相关服务。同时,那些已经提供加密货币服务的公司需在规定时间内结束该项服务。” 此后,诸如Koinex和Zebpay等多家印度当地加密货币交易所被迫关闭,剩余加密货币交易所依靠币币交易开展相关业务,避开法币通道。

在印度政府对加密货币政策不明朗阶段,WAZIRX加密货币交易所一直尝试币币交易和P2P交易来迎合印度市场。

据CoinmarketCap数据显示,WAZIRX24小时交易量约为57万美元,等值约不到77枚比特币。约34个交易对交易量为个位数或没有交易量。

WazirX

WazirX

对于此次收购,币安CEO赵长鹏公开表示,“印度的年轻人在接受和建立新的金融体系方面具有优势,我相信这将对印度成为全球区块链创新中心、同时也鼓励加密货币在更为广大公众中被采用起到至关重要的作用。收购WazirX展示了我们对印度人民的承诺和奉献,也加强了印度地区区块链生态和实现货币自由的又一步。”

印度拥有13.4亿人口,目前印度政府在加密货币领域的监管态度尚未明确,众多加密货币企业对印度市场抱有厚望,在躲避美国等超级大国法律监管的同时,希望将业务开展至印度等国家,并且期望印度庞大人口基数能够提供巨大的市场增量,和营业收入。但是,印度逐渐收紧加密货币相关政策,收购WazirX后,币安能吞下这13亿的潜在大饼吗?

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻