新上项目降温 EOS CPU仍处于拥堵状态

来源:财经网 作者:LornaQ 2019/11/21

目前EOS CPU拥堵指数达到100%,EOS网络进入饱和状态且拥堵状态已经持续近三周。87%的CPU处于占用状态,即可用的CPU仅剩13%。

目前EOS CPU拥堵指数达到100%,EOS网络进入饱和状态且拥堵状态已经持续近三周。87%的CPU处于占用状态,即可用的CPU仅剩13%。据IMEOS报道显示,截至11月19日,全网的CPU消耗总量为11,353,236ms,造成此次EOS网络拥堵的DApp EIDOS消耗了全网82.93%的CPU。

EOS CPU

EOS CPU

EOS CPU的价格在7天内又增长了11.11%,从10EOS/ms涨至11.11EOS/ms。

CPU

CPU

而EIDOS的热度逐渐下降,据DApp Total数据显示,EIDOS 24小时活跃用户数量减少了42.28%,24小时交易额降低了56.5%。

EIDOS

EIDOS

11月1日EIDOS代币在EOS上进行空投吸引了大量羊毛党,该DApp的活跃用户峰值达到4730人次,目前跌至1580人次。据悉,此次空投将整整持续15个月,就目前情况来看,EOS网络将保持拥堵状态。大部分EOS用户还处于无法交易操作的状态,需要通过第三方账号帮忙抵押,来暂缓账号“卡死”的状况。

此前财经网-链上财经提到EOS系统中主要包含三种资源,即网络带宽资源(NET)、CPU计算资源(CPU)、运行内存资源(RAM)。其中,CPU是用户在进行转账或交易时核心消耗的资源之一。网络带宽资源(NET)用于同步与传输一笔交易,当用户发送一笔交易信息后,区块生产者需要将这笔交易打包生成区块,然后将区块通过网络同步给其他生产者,这个过程需要消耗一定NET。运行内存资源(RAM)用于记录和储存信息,包括用户的账号信息、智能合约执行信息。

据EOS Titan数据显示,11月1日EIDOS空投启动后,CPU成本为0.41ms/EOS,11月7日至11月18日期间CPU成本为0.1ms/EOS,目前该成本价格为0.09ms/EOS。在EOS网络中,抵押用于换取CPU资源的EOS数量突然增加的时候,会导致1个EOS所对应的可用CPU资源减少。CPU使用率在20%至36%内浮动。

CPU成本价格

CPU成本价格

据EOSPark数据显示,EOS全网已分配内存为49.67%,即72.09GB(总供应量为145.13GB),已使用7.06%的内存,有效使用率为14.22%。RAM的价格持续降低,现价为0.071248 EOS/KB。

RAM

RAM

据EOS Titan数据显示,NET的成本价持续下跌,11月1日NET的成本为0.73MB/EOS,11月21日NET的成本为0.83ms/EOS。

NET

NET

据CoinmarketCap数据显示,EOS现价为3美元,11月1日价格为3.25美元,24小时跌幅近4%,市值约为20亿美元。

EOS

EOS

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻