恒星Stellar销毁近半数XLM 恒星币短时拉高

来源:财经网 作者:大卫 2019/11/05

区块链研究员李刚对财经网-链上财经表示:“凡是采用销毁模式的币种,核心诉求都是为了拉高币价,例如:币安平台币BNB、公信宝、星云链。”

11月5日,恒星发展基金会(SDF)发公告称,销毁了约550亿流明币lumens(XLM),约占总供应量的50%,约等值为44亿USDT。

公告发布后,XLM应声上涨,OKEx报价显示,XLM在1小时时间里从0.0699 USDT上涨至0.088 USDT,1小时涨幅近26%,目前XLM的价格仍保持在0.08USDT附近浮动。

image1

SDF公告显示,基金会决定减少XLM的分配,同时将结束XLM的全球赠予计划(个人空投)和合作伙伴赠予计划,其中已经销毁这些计划中(650亿lumens)的500亿枚lumens,此外在公告发布之前还从运营基金(operating fund)中销毁了50亿 lumen,共计销毁约550亿代币。

区块链研究员李刚对财经网-链上财经表示:“凡是采用销毁模式的币种,核心诉求都是为了拉高币价,例如:币安平台币BNB、公信宝、星云链。”

据悉,星云基金会于10月28日直接销毁了3400万枚社区预留的星云币(NAS),占星云币发行总量35%,按当时的价格约等值2000万USDT。

恒星(Stellar)是Mt-Gox和Ripple原创始人McCaleb推出的类似于Ripple的支付系统,其代币XLM最大供应量为1050亿枚,其中200亿枚XLM在二级市场流通,170亿枚XLM存储在SDF中用于运营,680亿枚则用于赠予计划。

image2

销毁后,SDF团队管理的XLM代币剩余约300亿枚,其中运营资金为120亿枚,其他180亿枚XLM的具体的用途为:10亿枚XLM用于基础设施补助金和独立开发者支持(激励)、10亿枚XLM用于货币支持(确保流动性)、20亿枚XLM用于新产品开发(通过自身或子公司建立新项目来填补生态空白)、80亿枚XLM用于恒星企业基金、20亿枚XLM用于营销支持(公关、传播等)、40亿枚XLM用于应用内分发(面向普通用户空投等)。

值得注意的是,赠予计划剩余的XLM,其中80亿将成为恒星企业基金的一部分,用于直接投资或收购“对恒星生态系统有潜力”的企业。而且,基金会并没有完全结束空投计划,仍将通过与具有市场吸引力的应用程序的合作来空投40亿枚代币。

今年9月,SDF通过与信息应用程序Keybase合作空投200万枚XLM代币;去年11月,SDF与加密货币钱包提供商合作,空投价值1.25亿美元的XLM。

编辑: 奚习习
分享到:

相关新闻