Biss全体失联背后 2月内因会员费收入逾千万

来源:财经网 作者:陈以 2019/11/04

会员制一方面可以为交易所带来一笔额外收入,另一方面还能起到强制用户留在该平台进行交易的作用。

还未成为一个跨越牛熊的交易所,Biss交易所的团队方就集体失联了。

11月4日,Biss交易所官网发布公告称:目前BISS部分业务负责人正积极配合有关部门调查工作,由此给各位用户带来的不便,我们深表歉意。调查结束后,我们将在第一时间恢复正常业务。

1

10月31日,多家媒体报道自10月30日开始,Biss交易所就已经开始无法提币,在用户递交提币申请之后,不仅无人审核,还无客服人员回应。据星球日报以及区块律动等多家币圈媒体报道显示,截至10月31日,Biss交易所已全体失联。

对此,财经网·链上财经了解到,事件发酵至今已近一周,Biss交易所的工作人员依旧处于失联状态,而其团队成员以及客服人员均未在任何渠道有过发声。

据币圈媒体深链财经报道,Biss现场办公的20余人均已被带走,而Biss被调查的原因可能是因为涉嫌向境内投资者提供美股的投资渠道。

2019年3月7日,Biss上线币股交易功能,该功能除了支持用户使用USDT一键买入美股之外,还提供USDT对美股ETFs的交易。

2

链上财经统计后得知,目前可通过Biss币股交易功能进行交易的美股共30支,其中包括拼多多、阿里巴巴、迅雷、苹果、亚马逊等。

除了币股交易功能之外,Biss还主推了一项会员功能,据Biss官网介绍,Biss为“全球第一会员制交易所”。

据了解,Biss交易所的会员费为399BISS(别墅币)/年,成为会员后可享受7大权益,其中主要权益即为会员可获得交易手续费折扣、IEO项目优先抢购以及邀请好友返现。

3

不同的会员等级享受的手续费减免以及返佣比例不同,而会员等级由该会员邀请的付费会员数量决定。

4

一位Biss会员向链上财经透露,此前他花费了约1000元人民币购买Biss的会员服务。

据Biss 8月26日公告显示,在会员制上线2个月的时间里,其付费会员数已经超过了1.3万。以399BISS的入会费计算,仅靠会员业务,Biss交易所收入了约518.7万枚BISS,以8月26日BISS价格计算,其会员费收入约950余万元,而以其上述会员购买时的花费计算,Biss的会员费收入大约为1300万元。

但是在2019年8月26日,Biss官网发布公告称,将会员1.0升级为会员2.0,升级后的会员制进一步要求会员需要持续持仓BISS,才可以获得此前允诺的权益。

对此,上述会员认为,Biss交易所的会员制为一种欺诈行为。

在面对交易所赛道竞争日益激烈的情况下,各个交易所开始进行抢量大战,上有OKEx、币安、火币三所的骂战,下有各个新交易所的“创新”。而会员制以及拉人返佣即为最普遍的两种方式。

2018年12月,一个宣称由华尔街高盛、摩根等知名机构核心骨干联合打造的合约交易平台上线,并打出了获得被邀请好友50%交易返佣的口号。

近期,由火星财经和共识实验室联合孵化的数字货币交易所可可交易所,也开始大力推行会员制。据可可交易所的官方宣传资料显示,用户话费99USDT(约700元人民币)即可购的可可交易所的会员资格,成为可可会员后可享受8大权益。

经对比,可可会员的权益与Biss交易所的会员权益大致相同。

据一位交易所从业人士分析,一些交易所通过只对会员开放某些项目抢购资格的方式,半强制性的让用户购买会员,一方面可以为交易所带来一笔额外收入,另一方面还能起到强制用户留在该平台进行交易的作用。

编辑: 吴靖雯
分享到:

相关新闻