区块链概念股四方精创5日上涨近40% 区块链业务贡献少

来源:财经网 作者:陈以 2019/10/25

在区块链领域中,四方精创的主要产品为供应链金融解决方案以及跨境汇款解决方案。

10月24日晚间,深交所创业板上市公司四方精创(SZ:300468)发布了一份针对近日股票交易异常波动的公告。四方精创(SZ:300468)在公告中表示:深圳四方精创资讯股份有限公司(以下简称“公司”)股票连续 3 个交易日(2019 年 10 月 22 日、2019 年 10 月 23 日、2019 年 10 月 24 日)收盘价格涨幅偏离值累计超过 20%, 根据《深圳证券交易所交易规则》有关规定,属于股票交易异常波动。

财经网计算,自10月21日开始,四方精创(SZ:300468)连涨五日,今日开盘后再次涨停,达到了自2018年1月12日以来的市场最高价,报价27.17元/股,此后虽有小幅回落,但总体趋势向上,与10月18日收盘价相比,四方精创(SZ:300468)在五个交易日内最大涨幅达到了36.88%。

四方精创

对此,四方精创(SZ:300468)做出以下回复:公司近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,不存在该披露而未披露的信息,控股股东、实际控制人在股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情形,近期公共媒体也未报道了可能或者已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

此次上涨除了四方精创(SZ:300468)之外,科达股份(SH:600986)、聚龙股份(SZ:300202)等区块链概念股均快速跟涨。而自2017年开始,四方精创(SZ:300468)就已公开涉足区块链领域,在其官网上,区块链业务更是其展示的三大热点产品与解决方案之一。

此次公告中,四方精创(SZ:300468)在风险提示栏中着重提出,公司有区块链项目开发成功并实施,但对目前业绩的贡献非常小,对未来公司业绩影响尚存在不确定性;公司积极研究和探索数字货币领域的技术和应用,但是该领域市场前景以及未来对公司业绩的影响目前尚无法确定;虽已经面向市场推出了区块链解决方案,但该产品对公司目前的业绩并无重大影响。

财经网查询公开信息了解到,四方精创(SZ:300468)是一家创立于2003年,总部位于深圳的金融科技公司,主打“银行4.0”以及分布式基础平台概念。

在区块链领域中,四方精创(SZ:300468)的主要产品为供应链金融解决方案以及跨境汇款解决方案。

目前,这两种解决方案为传统大公司进军区块链领域的热门方向。据财经网此前报道可知,区块链跨境支付是目前银行与支付业在区块链领域的一个必争之地,巴西央行、富国银行、万事达卡、PNC银行、VISA、摩根大通、蚂蚁金服、高盛、招商银行等诸多传统传统公司早已在该领域进行了相应布局。

而蚂蚁金服、平安金融壹账通、京东等涉及供应链的传统公司也早已开始在区块链+供应链领域发力。

2018年5月29日,四方精创(SZ:300468)区块链平台乐寻坊发布不删档公测版,截至目前为止,尚未有任何公开消息显示,乐寻坊已经完成公测并正式上线。

编辑: 吴靖雯
分享到:

相关新闻