Libra将靠广告盈利 小扎认为美国在支付方面亟需创新

来源:财经网 作者:大卫 2019/10/24

美国时间10月23日22时,美国众议院金融服务委员会举行有关Libra 的第三次听证会,Facebook首席执行官马克扎克伯格作为唯一证人出席。

美国时间10月23日22时,美国众议院金融服务委员会举行有关Libra 的第三次听证会,Facebook首席执行官马克扎克伯格作为唯一证人出席。

会上,国会议员David Kustoff (R-Tenn)提问:“当您提出Libra这个项目的构想时,您是怎么说服董事会Facebook可以通过创建或使用Libra和Calibra钱包获利?”
扎克伯格回应道:“国会议员,您可能不相信这一点,但实际上怎么从中赚钱并不是我们讨论的第一件事。我们专注于为人们提供在生活中创造价值的服务,并且我们相信,如果这样做,我们能够在下沉市场中获得价值。”

Libra能够帮助Facebook扩展网上购物的市场,基于支付的便利,人们可能会更倾向于选择Facebook,而不是Amazon或Google,那么Facebook在社交网络就能够抢占更大的广告市场份额。

扎克伯格解释道:“我认为,它将对我们的广告系统有所帮助。我们希望构建一套拍卖机制。如果你是一家小型企业,则无需支付费率,您可以出价并告诉我们广告费是多少。广告能吸引客户进入商店或完成交易。以我们的经验来看,当我们帮助客户解决购买某项业务的困难时,该业务在我们系统上的广告价值上升了,也就是说它们在广告系统中提高了出价。如果我们现在能做到这一点,除了找到人们想要与之互动的企业之外,人们还可以直接与他们进行交易。我希望这能帮助抬高广告的价格,因为这对于企业的价值更高,因此他们会在广告系统上提高出价。”
马克扎克伯格尚未透露有关Libra是否会收取交易费的相关消息,当然,这也是人们倾向于分布式的加密货币的关键部分,即去除了中介方和中介费用。
在议员问到:“支付宝目前已经有9亿用户,在我看来它是Facebook在国际上的劲敌,现在支付宝和微信支付都已经做起来了,那你为什么不做个Facebook版的支付宝就好了呢?”

马克扎克伯格表示:“全球优秀科技公司,10个里面有6个来自中国。支付宝在支付这一块可以说不仅仅是我们Facebook,也是所有美国科技公司的劲敌,可以说它们在支付上面的工具比我们现代化,我们发布了Libra的白皮书后,中国政府宣布推出中国央行数字货币“数字人民币”,“数字人民币”很快就会面世。”

编辑: 曾翩翩
分享到:

相关新闻