aelf中文社群面临整体“失声”质疑,团队仅含糊回应系内部调整

来源:财经网 作者:奚习习 2019/10/22

短短两个月内团队屡传出现问题,加之在毫无预告的情况下骤然解散中文微信社群,对项目团队来说产生的不良影响倒是其次,团队及创始人动态含糊不清,也是为项目本身及投资者带来隐患。

昨日晚间,跨链项目aelf因多个微信群被解散,原社群成员被移出所有相关群聊,引发“aelf团队跑路”的传闻。

多个媒体赴aelf位于北京的办公区现场确认后报道称,aelf团队目前仍在正常办公,目前并无人员变动,相关领导们不在公司,无法对接采访和进一步沟通。

而实际上,此次已非aelf项目第一次面临此类传闻。在两个月前已有类似消息称“aelf团队遭遇大规模裁员、项目运转异常”。

8月12日aelf社区官方微信号发布公告称:“aelf架构师邓光磊因家庭原因请辞架构师职务,经基金会讨论商议并决定,同意邓光磊离职申请”。

随即有知乎网友发帖称:“老板都跑路了,社区还有人吗?群还加的进去吗?每天刷新历史最低价,套傻的韭菜还信仰吗?首席架构师离职,官方不说句什么?跟大户和投资方闹掰了,官方不做点什么?币价跌破历史最低点,官方不护盘反而卖出了几千万的币,你说说看,什么人能在跌破发行价的历史最低点之下还抛出上千万个币?”

WechatIMG572

aelf团队于8月22日微信公众号回应称:针对近日网络流传aelf团队大规模裁员、项目运转异常等不实传言,aelf团队特此声明,近期团队并未发生大规模裁员现象,极少量人员变动,系常规人事调整。已离职人员已妥善进行工作交接,不会影响项目进展及进度,项目运转正常。

距离上一次发声明回应刚好过去整整2个月,据微信公众号“宋无畏”今日发文爆料,链上数据显示,10月20日有一笔1000万数量的代币从aelf项目方地址流入币安,疑似是aelf创始人马昊伯用于砸盘,按照市价计算,将套现560万人民币。

屏幕快照 2019-10-22 下午7.10.30

此前频频对外的发声aelf创始人马昊伯,在近3个月的时间里已基本没有声音,其推特和微博账号均在7月31日之后停止更新,这一“停更”举动引发多方猜测。此后主要由aelf联合创始人兼COO陈注伶来进行对外活动及发声。

据Odaily星球上文报道,向一名aelf员工求证突然解散社群的原因,该员透露,这次解散的都是散户群,老板(马昊伯)并没有具体透露社群解散的原因,社群运营负责人只是根据老板的指令办事。

aelf今日下午针对团队的不实传言进行声明表示,因内部调整等原因,aelf团队目前已暂时停止部分中文社群的运营。此次运营策略的变化系正常调整,后续aelf团队将更加关注开发者社区的建设。

aelf官方推特也在下午发文表示,aelf中国的运营团队解散了部分微信群组,aelf将专注于开发者社区。团队将照常运作,并将遵循法规开展aelf社区。

目前团队的公告只是含糊解释称解散微信群系内部调整,另外将专注于开发者社区建设,而针对后续中文社群的运营情况未有进一步解释,中文社群或就此面临“失声”

目前,电报群及微博对这今日aelf动态反响平平,推特网友@nnajz在aelf公告下评论称:“这都是骗人的,aelf并非解散了一部分微信社群,而是全部的微信群,aelfCEO马昊伯在其他项目中损失了很多钱”。但随即另一名推特网友称自己还在一个aelf的微信群里。

对于一个项目来说,短短两个月内团队屡传出现问题,加之在毫无预告的情况下骤然解散中文微信社群,对项目团队来说产生的不良影响倒是其次,团队及创始人动态含糊不清,也是为项目本身及投资者带来隐患。

据Coinmarketcap行情显示,ELF从21日晚间从之前的横盘行情骤跌4%,经过震荡整理之后,22日晚间再度放量下跌,最低触及0.076美元,下午15点开始经历直线拉升,截至发稿,目前币价在0.08美元上下波动。

编辑: 奚习习
分享到:

相关新闻