中装建设区块链业务推进速度不达预期 2019前三季度净利最高达2.46亿元

来源:财经网 作者:陈以 2019/10/16

其2019年前三季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长:65%-85%。

自今年8月以来,深交所A股上市公司中装建设(002822.SZ)宣布开始布局区块链领域,虽说消息发布两个月以来,中装建设(002822.SZ)的区块链公司依旧没有取得实质性进展,但是其二级市场股价依旧一路走高。

中装建设

上周五,中装建设(002822.SZ)在回答投资者问时表示,中装建设(002822.SZ)旗下以区块链技术为核心的科技公司目前正在核名注册中,相关项目及调研已启动。

中装建设(002822.SZ)表示目前区块链技术已经逐渐应用于金融领域,新公司将整合公司供应链,构建可信的公共账本,以便金融机构提供融资和金融产品,从而降低公司和供应商的融资成本。中装建设(002822.SZ)还强调其目前不涉及数字货币。

与此前透露出即将涉足区块链领域相同的是,此次中装建设(002822.SZ)更新其区块链公司的进展在二级市场上也得到了一定体现。据链上财经查询,本周一中装建设(002822.SZ)开盘即上涨,股价创两年内新高,达9.15元/股,日内涨幅4.39%。此外,成交额、成交量、换手率均创季度内新高,10月14日,其成交量为38.62万手,成交额为3.44亿元,换手率为12.62%。

财经网·链上财经了解,8月18日晚间,中装建设(002822.SZ)发布公告称,已于近日与上海玳鸽信息技术有限公司(以下简称“玳鸽信息”)签署了《关于共同设立区块链金融平台的协议》,中装建设(002822.SZ)将与玳鸽信息共同设立建筑装饰业区块链技术金融信息服务平台。

据公告显示,该区块链金融平台将帮助中装建设有效减轻上下游的现金兑付压力,减少资金占用以及降低资金成本。该区块链金融平台除了应用于中装建设(002822.SZ)自身内部业务之外,还向同行业其他公司输出技术以及提供服务,并由此获取相关收益。

9月24日,天风证券在研报中对中装建设(002822.SZ)进行风险提示显示:公司项目回款不达预期,下游部分政府客户与地产客户出现超预期流动性风险;公司区块链业务推进速度不达预期,相关区块链技术未达到应用效果,后续推广效果低于预期。

对此,链上财经数次联系中装建设(002822.SZ)相关人士进行核实,但是截至发稿时间,依旧尚未得到回复。

今日,中装建设(002822.SZ)发布了2019年度前三季度的业绩预告,据公告显示,中装建设(002822.SZ)预计其2019年前三季度归属于上市公司股东的净利润约2.19亿元-2.46亿元,比上年同期增长:65%-85%。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻