美国SEC颁布新ETF修正案 比特币ETF是否将迎来曙光?

来源:财经网 作者:吴英俊 2019/09/27

虽说截止目前为止SEC还未公布这一新修正案将于何时开始生效,但是该项新修正案的推出却为部分区块链业内人士带来了希望。

9月26日,美国证券交易委员会(SEC)宣布,已经投票通过了一项新的修正案,该修正案的主要内容是为目前运作的绝大多数ETF建立一套清晰一致的框架,以促进ETF的监管现代化。

据媒体报道,该项修正案规定,满足一定条件的ETF无需获得豁免即可直接上市,无疑新修正案的推出将加快ETF的上市进程,也将促进ETF市场上的竞争和创新。

虽说截止目前为止SEC还未公布这一新修正案将于何时开始生效,但是该项新修正案的推出却为部分区块链业内人士带来了希望。

财经网·链上财经了解,自2014年Gemini交易所创始人Winklevoss兄弟向SEC提交比特币ETF上市申请以来,比特币ETF可谓一路坎坷,SEC已多次推迟相关的比特币ETF提案。

以延迟至今年秋季的3项比特币ETF提案为例,由VanEck、SolidX与Cboe BZX交易所联合提交的比特币ETF已于9月17日撤回,另外两个SEC 仍在审查的分别是原定在9月29日做出决定的由投资管理公司Wilshire Phoenix基金和纽约证交所(NYSE)Arca向美国证券交易委员会(SEC)提交的比特币ETF提案,以及另一个由 Bitwise Asset Management 和 纽交所(NYSE)Arca 提交的申请将于 10 月 13 日即将作出最终决定的比特币ETF提案。

瑞银(UBS)前首席执行官Peter Wuffli今日在公开场合中表示,加密市场仍然非常年轻,唯一阻碍其发展的原因就是监管仍存在不确定性。

而在9月26日举行的加密货币合规峰会上,美国SEC专员Hester Peirce也表示,她将数字资产视为“交易机制”,并且她认为价值存储是这些资产的重要功能。“我确实认为,随着技术的变化,我们将看到它们变得更像是互联网金钱。”美国由于新法规的缓慢转变而变得竞争力减弱。美国证券交易委员会需要考虑“如何在加密货币领域应用执法资源”。

综合多方信息可知,市场操纵问题一直是SEC不批准比特币ETF通过的重要原因。今年6月,美国SEC主席JayClayton在接受采访时重申了关于批准比特币ETF的先决条件,其一为托管方案,其二为市场操纵对策。但是截至目前为止,这一问题仍未得到有效解决。

因此此次新通过的关于ETF的修正案对比特币ETF上市的正向影响可谓微乎其微。

编辑: 曾翩翩
分享到:

相关新闻