Binance US将于9月18日上线,币安美国布局进度暂时落后

来源:财经网 作者:奚习习 2019/09/12

仅仅只是第一步,币安在美国的交易业务开展仍须进一步确定首批提供服务的美国州名单以寻求合规MTL牌照。

上周六,币安官方博客发布的文章称,币安美国Binance US计划将在几周内上线,今日币安方面再次更新Binance US上线时间, Binance.US将于2019年9月18日(星期三)美国东部时间上午8点(北京时间20:00)开立账户注册,并开始接受BTC,ETH,XRP,BCH,LTC和USDT的存款。

屏幕快照 2019-09-12 下午5.51.10

今年6月币安宣布从9月12日开始停止服务美国用户,而其去中心化交易所 DEX也从7月份开始屏蔽了包括美国在内的 29 个国家及地区的用户访问。但就在币安被宣告禁止面向美国用户之际,FinCEN(美国财政部下设机构金融犯罪执法局)通过了其注册的文件,随即Binance方面宣布将与已注册成为美国MSB的BAM Trading Services公司合作,后续获得相关资质后的Binance US得以上线,币安重回美国市场。

这仅仅只是第一步,根据FinCEN的要求,在美国境内从事数字资产的相关业务,必须在FinCEN注册 MSB (MoneyServices Business,货币服务商)牌照,注册成为MSB后可以在美国进行币币交易。但是要从事法币交易还需进一步申请各州的 MTL(Money Transmitter Licensing)或者信托牌照。所以币安在美国的交易业务开展仍须进一步确定首批提供服务的美国州名单以寻求合规MTL牌照。

去年3月和6月火币与OKEx相继拿到了MSB牌照,据火币在4个月前公布的信息显示,火币美国站以直接或间接通过合作伙伴的方式,获得了在美国43个州提供币币交易(crypto-to-crypto)和法币对虚拟货币交易(fiat-to-crypto)的服务资质,以及7个即将上线的待定州名单。OK美国站也已经能够为美国25个州提供服务。鉴于到目前为止Binance US还未上线,目前为止币安在美国的布局进度落后。

FX168财经报社此前报道称,此次Binance US合作的BAM公司的信息显示是以货币服务的业务通过FinCEN注册在旧金山,但内容相对隐秘,FinCEN的注册文件解释称该机构并未认证MSB提交的信息,文档仅仅反应注册文件中直接提供的信息。事实上Coindesk表示并不知晓BAM交易服务的业务是什么,尽管该公司似乎与Koi Compliance这一虚拟货币交易商Koi Trading线上交易附属企业有所合作。

对此,业内人士对财经网·链上财经表示,币安怎么运营BAM公司值得观察的。

编辑: 奚习习
分享到:

相关新闻