拉人头获利 SEC对Bitqyck开出850万美元罚款

作者:LornaQ 2019/08/30

由于加密货币基于一种创新的技术,因此它极具吸引力,尤其是对那些认为可以通过投资加密货币获得部分股权的投资者。

美国证券交易委员会(SEC)于8月29日宣布对Bitqyck Inc.及其创始人提起诉讼,指控他们涉嫌通过发行证券欺骗投资者,并经营一家未经注册的交易所,发行的加密货币为Bitqy和BitqyM。

据悉,Bitqyck Inc. 及其创始人Bruce Bise和Sam Mendez通过创建和发售加密资产Bitqy和BitqyM从逾13000名投资者处,筹集了超过1300万美元。据投资者透露,投资者可通过拉下线的方式获得下线提成,投资者获得了450万美元的提成,但投资Bitqy的损失远远超过下线提成所带来的收益。

美国证券交易委员会(SEC)的指控称,Bruce Bise和SamMendez谎称进行Bitqy日常交易的加密货币交易平台QyckDeals是一家全球化的在线交易市场,并误导投资者投资通过智能合约发行的代币Bitqy可获得Bitqyck的股票,而且通过Bitqyck的加密矿机“挖矿”获取BitqyM能获取额外收益,该矿机较市面上的矿机更省电。但事实上,Bitqyck没有任何矿机产品。除此之外,SEC还指控Bitqyck经营未经注册的加密货币交易所TradeBQ,该平台允许投资者进行Bitqy交易。

SEC沃夫兹堡地区办事处主任David Peavler表示:“由于加密货币基于一种创新的技术,因此它极具吸引力,尤其是对那些认为可以通过投资加密货币获得部分股权的投资者。被告利用了投资者对加密货币的好奇心,并通过虚假宣传,夸大该公司的业务,对投资者进行非法集资,欺诈性地筹集了数百万美元的资金。”

美国证券交易委员会(SEC)在德克萨斯州北部地区的美国地方法院提起诉讼,要求永久性禁令,并要求Bitqyck归还非法所获收益,同时,Bitqyck需要支付850万美元的民事罚款,Bise被罚款890254美元,Mendez被罚款850022美元。

据CoinmarketCap数据显示,Bitqy(BQ)现价0.000042美元,24小时涨幅为12%,历史最高价位0.096美元,历史最低价为0.000013美元,投资回报率为-99.93%,24小时交易量为2美元。

BQ

BQ

2018年10月,美国联邦当局曾对Bitqyck展开调查,据称Bitqyck将其投资者数据库出售给处于启动前阶段的Tierra Science Global公司。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻