接近央行数字货币研发人士:目前未收到具体安排

作者:奚习习 2019/08/28

关于央行数字货币的具体发行日期,目前没有收到具体安排的通知。

福布斯(Forbes)今早发布的最新报道称,此前担任中国建设银行全球财务战略主管的Paul Schulte表示,中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、阿里巴巴和腾讯两家金融科技公司和银联(Union Pay)将首先获得该数字货币。并且有消息人士证实,央行数字货币可能会在今年11月11日推出。

接近央行数字货币研发人士对财经网·链上财经表示目前没有收到消息,该人士进一步表示:“法定数字货币的相关工作一直是行里统一安排,关于央行数字货币的具体发行日期,目前没有收到具体安排的通知。”

另外阿里巴巴作为福布斯报道里第一批获得央行数字货币的科技公司,蚂蚁金服方面对财经网·链上财经表示,对此事不予置评。

编辑: 曾翩翩
分享到:

相关新闻