币安推出币安宝 存币生息不简单

作者:大卫 2019/08/27

对于平台币本身而言,除自身运营收入和商誉会体现在币价上之外,增加流通市场中的买盘深度对其至关重要。

8月26日,加密货币交易所币安Binance发布《币安宝购买协议》的公告,公告称币安将推出币安宝服务,为币安用户提供闲置数字资产增值服务。币安宝资产将用于币安币币杠杆借币业务;用户在使用币安宝服务时,即无条件授权币安将杠杆收取的利息按照平台的规则进行合理的分配和发放。币安保留暂停、终止币安宝服务的权限,在必要的时候,币安平台可以随时暂停,终止币安宝服务。

这是币安推出的第一个理财产品,币安CEO赵长鹏在Twitter上表示,今天会推出让用户随时都能赚取收益的理财服务。

根据币安宝产品页面显示,该产品包括3个币种,币安平台币BNB(年化收益率15%的14天短期理财)、稳定币USDT(年化收益率10%的14天短期理财)、以太坊经典ETC(年化收益率7%的14天短期理财)。

随着加密货币的发展,加密货币理财行业也在迅猛发展,而且加密货币理财的收益普遍较高,市面上10%、20%以上的高收益理财产品或计划屡见不鲜。去年11月,OKEx加密货币交易所推出余币宝。这些产品与蚂蚁金服推出的余额宝类似,都是用高收益吸引用户将币锁在交易所,防止大量币的流失,增长币种流动性,同时增强用户的黏性。

从币安所列举的理财币种中不难看出,币安平台币BNB的锁仓收益率高于其他两个币种的收益率。一般来说,小币种的锁仓收益率普遍高于知名币种收益率的一倍,甚至两倍;平台币的锁仓率也高于知名币种收益率。

然而,高收益的背后不免潜藏着不可忽视的风险。

虽然币安在常见问题中提到,当市场下跌时,用户所选的产品利息是受保证的。但由于加密货币的波动性较大,它的贬值速度或许会远远大于用户通过理财达到的资产增值速度,因此,如果从法币本位来算购买数字货币理财产品风险较大。

今年7月初,币安修改了BNB的销毁规则,BNB流通盘的通缩状态终止,BNB价格至此停止上升态势,转为震荡下跌,鲜少再站上30美元关口。

此次币安推出理财生息产品,能有效的地升高BNB锁仓数量,降低流通盘中的BNB数量,人为制造BNB的市场需求。对于平台币本身而言,除自身运营收入和商誉会体现在币价上之外,增加流通市场中的买盘深度对其至关重要。

BNB现价25.3美元,24小时跌幅近2%,市值近40亿美元。

BNB

BNB

编辑: 覃耀
分享到:

相关新闻