ICO衰落IEO退热 融资10亿的Tokinex怎么样了?

来源:财经网 作者:LornaQ 2019/08/19

Bifinex的IEO平台Tokinex上发行的两个代币均跌破发行价,投资回报率分别为-30.6%和-52%,且交易量寥寥,乃至持续多日没有交易量。

Bittorrent(代币BTT)十几分钟内在币安Launchpad上被抢购一空,而曾经被誉为最成功的ICO项目EOS花费了近一年才融得40亿美元。

今年年初币安Launchpad重启,IEO(InitialExchange Offering)模式开始风靡,相较于ICO(Initial Coin Offering) 模式,IEO 模式省略了项目方公募环节,将项目方的风险转移到交易所身上,并且简化了上线交易所的程序,因而受到投资者热捧。Inwara报告统计的平均代币销售时间显示, IEO 项目的平均代币销售时间为 5.5 天,而 ICO 项目则长达97.2 天,这使得ICO愈加逊色于IEO。

年万秒日秒'

时至今日,ICO的繁荣景象已现停滞,2019年通过ICO融资的金额和项目数量与前两年筹集的巨额资金和数量已不可同日而语,在ICO狂热期间涌现的诸多代币的币值已经腰斩。

据InWara报告显示,2019年上半年通过ICO融资的项目为403个,较2018年上半年减少了74%,而通过IEO发行代币的项目增长率达6000%,共计123个项目。

2

IEO项目在今年上半年融资的金额达到16.3亿美元,得益于Bitfinex的IEO平台币LEO融资10亿美元,今年5月IEO融资金额达到峰值,逾12亿美元,环比增长78%。自今年6月起,IEO融资金额呈下滑趋势,环比下降了96%。

今年5月,Bifinex在两个星期内创建IEO平台Tokinex,随即发行IEO平台币LEO。该IEO平台在一个月内上线了两个项目,即Ampleforth(代币AMPL)和Ultra(代币UOS)。目前这两个代币均跌破发行价,投资回报率分别为-30.6%和-52%,且交易量寥寥,乃至持续多日没有交易量。

Ampleforth(AMPL)于6月28上线Tokinex,开盘即涨至4.8美元,涨幅达79.6%,一天内下跌约70%,一个月跌破发行价0.98美元;UOS开盘即涨31.5%,一天内跌破发行价。换句话说,认购这两个币种的用户已经被套牢。

UOS

UOS

如上图所示,UOS/USD和AMPL/USD交易K线图显示,该交易对多小时交易量为零,这些差距与营业时间、波动性、正常营业时间或其他因素无关。

纵观上述Tokinex上IEO项目K线图可知,这两个项目几乎无一例外地在大涨之后即开始大跌,而为这些大跌买单的永远都是散户,受益的永远都是平台。Tokinex上线一个月后,Bitfinex宣布向Tether偿还了1亿美元的未偿贷款。

据Bitfinex平台数据显示,LEO/USD上线即暴涨至最高价2.49美元,目前跌至1.28美元,投资回报率为21.8%。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻