币安KYC泄露事件再起波澜 引出在被禁止国家开展交易活动

来源:财经网 2019/08/07

币安不能在中国、日本以及美国合法开展交易活动。

8月7日上午10时许,一个昵称为Guardian M的用户在一个名为“FIND YOUR BINANCE KYC”的Telegram群内进行直播,直播发送疑似从币安泄露的用户KYC资料和资料。

财经网·链上财经统计,直播一直持续到中午12:39,在近两个小时的直播中,数百份KYC资料被泄露,其中大部分KYC资料上标注的时间为2018年2月24日,也有部分资料标注时间为2月18日或1月20日。

依照此次Telegram群内公布的疑似币安KYC信息可知,这些用户来源于中国大陆、中国台湾、美国、日本、越南、巴基斯坦、韩国、俄罗斯、印度、英国等国家或地区。

但是查阅目前各国的法律法规可知,币安并不能在中国、日本以及美国合法开展交易活动。

此后,这一事件迅速引起了媒体热议,并均以快讯等方式进行跟进。

随后下午1点半左右,Primitive Ventures创始合伙人万卉在微博上表示:Binance KYC数据泄漏是年初的老新闻… 怎么又被翻出来了?

这一观点链上财经在一位接近币安的人士处得到了证实。

万卉还表示,目前Telegram群内泄露的资料和上次泄露的时间一致,如之后有新的KYC信息更新,“那就是真的有新的数据泄漏了。”

随后,币安创始人赵长鹏在推特上转发了万卉的这一观点,并表示,币安KYC泄露是老新闻,只是说法不一样。

针对此次币安KYC数据泄露事件,链上财经曾于13:22向币安联合创始人何一进行求证,但是截至目前为止,尚未得到回应。

随后,币安官方客服于13:50在币安的官方Telegram群内发布公告称,针对网上流传的疑似币安用户KYC资料泄露的事件,币安立马展开了调查。

公告表示在相关电报群传播的KYC资料和币安系统中的用户KYC资料信息不吻合,且目前尚不能证明这些资料来自币安。币安的内部信息全部采用了电子水印,网上传播的这些图片没有币安特定的电子水印。

据深链报道,Cryptopotato在今年1月份的一则报道中表示,一个名为ExploitDOT的黑客设法窃取了币安交易所的KYC信息,除了币安,Bitfinex、Poloniex和Bittrex同样被该黑客所攻击。

截至目前为止,尚未有任何证据证明此次在Telegram群内曝光的KYC资料是否就是此次黑客所盗取的KYC信息。

而除了今日的KYC信息泄露风波之外,链上财经了解到,今日大量币圈用户表示接到了自称为火币或币安等平台客服的电话,要求添加私人微信。

一位接到“币安客服”电话的币安用户张亮向链上财经提供了一张好友申请截图,截图显示,一个自称为“币安网小杨”的微信用户通过搜索手机号的方式多次要求添加好友。

8月5日15:22分,币安在微博上回复用户称:骗局层出不穷,大家一定要提高警惕。而何一在币安群内回复用户的币安信息泄露质疑时,并未明确否认币安没有发生用户信息泄露事件。

对此,张亮疑惑道,如果币安没有泄露信息的话,这些人是从哪里获取到的我的电话的?据了解,张亮在币安上进行KYC验证的时间为2019年年初。

编辑: 吴靖雯
分享到:

相关新闻