万事达MasterCard新增高管招聘信息 推进加密钱包开发

来源:财经网 作者:奚习习 2019/08/05

尤其是传统支付领域巨头在区块链布局的推进,区块链对于支付行业的影响日益显著。

全球支付巨头万事达(MasterCard)近期在其官网更新了三个跟区块链相关的高管职位招聘信息,其中包括一名区块链/加密货币产品管理副总裁以及两名负责区块链产品开发的产品总监,岗位职责主要包括了加密钱包在内的区块链解决方案的开发工作。

根据万事达四天前发布在其官网的招聘信息来看,这三个招聘的职位分别是:网络技术产品管理副总裁(Vice President, Network Tech Product Mgmt)、产品开发与创新总监 - 区块链解决方案架构师(Director, Product Development & Innovation - Blockchain Solutions )以及加密货币/钱包产品管理总监 (Director, Product Management - Crypto Currency/ Wallets)。

屏幕快照 2019-08-05 下午6.24.21

从招聘内容来看,这三个职位的职责描述均包含了关于区块链解决方案的构思、定义、设计和开发,并且会与一个囊括了“特许经营、合规、监管、产品、实验室,地区和技术”在内的跨职能团队进行合作。

另外,在产品管理副总裁和加密货币/钱包产品管理总监的职责中,着重强调了加密钱包的开发。

由此引发媒体猜测,是否万事达正在启动一项关于加密钱包解决的产品或是计划推出自己的加密货币钱包,由此对标Facebook的加密货币钱包 Calibra,借助区块链解决方案继续维持自身在支付领域的主导地位。

万事达近年来在区块链上时有动作。据36氪此前报道,万事达在2016年发布了试验性区块链应用程序接口(API),2017年11月万事达申请了一项旨在缓解支付结算效率压力的区块链新技术专利,另外的专利申请还包括分布式账本技术、存贮支付、身份数据信息的区块链技术等。发言人Justin Pinkham 曾表示,实验室已经申请了“30多项与区块链技术和数字货币有关的专利”。

此外,万事达在2018年曾公开招聘包括区块链专家在内的175名新技术开发人员, 主要致力于建立更高效的支付系统。

同为美国大型支付公司,VISA在区块链布局上,目前看来主要集中在跨境支付领域。在6月份刚刚宣布正式推出了基于区块链的跨境支付网络”B2B Connect”,旨在通过分布式账本技术为金融机构简化跨境支付的流程,节省完成支付的所需成本和时间,预计在2019年底前扩大到90个市场。

而同样作为支付巨头之一的中国银联目前在区块链领域的布局推进较为平稳,此前2018年8月,中国银联曾与中国银行推出了基于区块链的跨境汇款业务。另外银联还曾与京东合作构建基于区块链的信息共享平台,以及银联商务此前与深港出租合作上线的“区块链电子发票” 。

尤其是传统支付领域巨头在区块链布局的推进,区块链对于支付行业的影响日益显著。

编辑: 奚习习
分享到:

相关新闻