LTC减半后将会下跌多少?

来源:财经网 2019/08/05

上一次减半行情结束后,LTC即开始暴跌,减半行情稳定后,LTC市价稳定在减半前的1倍左右。

8月5日17:31,财经网·链上财经查阅LTC(莱特币)浏览器发现,LTC当前区块高度为1679979,预计在21块之后也就是区块高度为1680000时,LTC产量将再次减半。

据了解,目前全网算力为456.13TH/s,当前平均出块速度约为150.6s,预计将于今日下午6时许发生减半。

LTC创始人李启威8月1日在推特上表示,在4天内,LTC的挖矿回报将会减半,李启威认为此举将能帮助加密货币度过目前的低迷期。

目前的区块奖励为25个LTC,因此减半行情后,区块奖励将会下降到12.5个LTC。而区块奖励减半将会对LTC挖矿产生较大影响。

今日上午11:20分,鱼池创始人神鱼在微博上表示:“还有7个小时LTC减半,0.26元的电费L3+差不多晚上可以关机了。”

据神鱼分析,目前LTC的主流矿机是蚂蚁的L3+系列,所以这次LTC减半,主流矿机影响很大,预计会有2-3成的主流矿机会关机,在减半行情大约3天后,挖矿难度调整结束,矿工的成本和收益才会有一个清晰的结果,因此神鱼建议矿工要核算好成本,关注价格做好套值保现。而在价格方面,神鱼认为此次价格走势短期内无法预测。

李启威也对这一观点表示了赞同,据报道,李启威在接受采访时表示,奖励减半将对LTC哈希率产生影响,部分矿工可能因此关停机器,但是李启威认为在挖矿难度调整完成后,一切都会恢复正常。

此次LTC的减半行情收到了市场的普遍关注,多家币圈媒体为此设立了专题。且在2020年BTC预计也将迎来一次减半,而此次LTC的减半行情被诸多人士认为具有一定的参考价值。

据Coinmarketcap数据显示,2019年1月1日,LTC市价为30.39美元,此后一路上涨,至2019年6月23日已上涨至141.87美元,上涨约366.8%,此后LTC市价虽有回落,但是现价较1月1日价格涨幅依旧逾200%。

同时,LTC的减半也推动了市场上的部分存量资金进行短期炒作。加密货币分析师肖磊在接受《每日经济新闻》采访时表示,“减半是技术性设计,是市场的公开信息,所以对价格来说,减半的影响已经有所体现。鉴于市场目前没有消息可炒,减半可能会刺激一部分存量资金做一个短期炒作,但主要还得看外围资金的介入,否则需求起不来,产量减半对价格的支撑也是有限的。”

据公开信息显示,LTC开发于2011年,于2015年8月第一次出现减半,据Coinmarketcap数据显示,LTC第一次减半时市价上涨逾6倍,但是在减半结束后,LTC即开始暴跌,减半行情稳定后,LTC市价稳定在减半前的1倍左右。

在此次的减半行情中,诸多分析师也认为在减半结束后,LTC将迎来一次大跌,在今年6月中旬,AliMartinez分析师认为,如果历史重演,LTC可能会像2015年那样回落至200日移动平均线附近,即62美元左右。

编辑: 吴靖雯
分享到:

相关新闻