加密货币交易所正在逃离美国 Circle宣布将其交易所业务转至百慕大

来源:财经网 作者:长风 2019/07/24

7月23日消息,加密货币支付企业Circle两位创始人 Sean Neville和Jeremy Allaire联合发布博客称,由于美国监管方面的不确定性,使得为美国客户提供服务变得愈加困难。未来将旗下包括加密货币交易所等业务转移至海外。

7月23日消息,加密货币支付企业Circle两位创始人 Sean Neville和Jeremy Allaire联合发布博客称,由于美国监管方面的不确定性,使得为美国客户提供服务变得愈加困难。未来将旗下包括加密货币交易所等业务转移至海外。该博客明确表示,已经在百慕大地区为其运营的加密货币交易所Poloniex获得了完整的数字资产商业法案(Digital Assets Business Act)牌照,Circle希望通过迁往百慕大来重新获得市场份额。

根据公开资料显示,百慕大地区已经在2018年就通过了数字资产业务法案(“DABA”) )。而DABA为加密金融服务的监管和监督提供了一个全面的框架,包括数字资产发行,销售和赎回,交换操作和保管服务。Circle对外宣称,它是第一家获得F级(“全部”)DABA许可的主要加密金融公司,该许可涵盖支付服务,托管,交易,交易和其他使用数字资产的金融服务。DABA框架目前还采用符合金融行动特别工作组(FATF)标准的方式,积极防范世界上反洗钱(AML)和打击资助恐怖主义(CFT)的国际犯罪活动。

该博客最后提到,在短期内,非美国客户将通过我们新的Circle International Bermuda实体使用Poloniex。这一转变将为非美国客户打开一扇门,让他们能够获得新的加密资产列表,高级交易产品和其他创新。而由于美国的监管限制,暂时无法向美国人提供这些新服务。不过,Circle在美国的业务,爱尔兰,英国,香港将继续正常运作。

维基百科显示,Circle对外宣传是一家点对点支付技术公司,其总部设于美国波士顿。它由Jeremy Allaire和Sean Neville于2013年10月创立,早期该公司曾专注于移动支付业务,Circle的移动支付平台Circle Pay允许用户持有,发送和接收传统的法定货币。2015年开始进军加密货币领域。2015年9月Circle获得了纽约州金融服务部颁发的第一份用于加密货币活动的营业许可BitLicense。2016年4月,Circle将其业务扩展到应该,英国政府批准了该企业虚拟货币许可证。不过没过多久,2016年12月,Circle就停止了比特币交换业务,但仍允许汇款。后来,Jeremy Allaire在接受媒体采访时表示,停止比特币交易的理由是违背了他们的本意。

“我们的本意是将比特币作为支付场景的后台技术,实现资产价值的数字化快速转移,而不是把它当作主要货币。后来许多人都把Circle Pay看作是投资平台,用它来投资比特币,但这并不是Circle存在的目的,所以我们就把它删除了。” Jeremy Allaire表示。

该公司从2013年至2016年的4轮投资中获得了超过1.35亿美元的风险投资,其中包括由高盛(Goldman Sachs)领导的5000万美元。值得一提的是多家知名中国企业也有参与,其中既包括像比特大陆、万向集团这样的币圈知名投资机构,也有百度这样的知名互联网企业的资本支持。

投资

如果说Circle在2018年之前,只是有限的参与比特币交换及汇款业务,2018年2月该公司以以4亿美元的价格购买了Poloniex Cryptocurrency交易所(简称P网)成为了其正式进军交易所业务的标志。不过此时的Poloniex由于监管趋严,同业竞争加剧等原因,其市场份额已经大不如前。根据密码研究人员Larry Cermak提供的数据,2017年4月,Poloniex拥有58%的市场份额。这与它目前在密码市场1%的份额相去甚远。

“对于个人用户我们提供基于数字货币和区块链技术的全球即时支付工具Circle Pay。对于机构客户我们提供Circle Trade,它是目前数字资产全球最大的OTC(场外交易)的平台,再加上Poloniex加密货币交易所,这就构成了Circle在整个加密资产方面的产品线和布局。” Jeremy Allaire在接受创业邦采访时提到。

值得一提的是,今年以来逐渐趋严的美国监管态势,使得多家加密货币交易所将其核心业务转移海外。链上财经此前就提到过,美国知名加密货币交易所Bittrex就因为监管因素停止为美国用户提供32个币种。随后不久,Gate也发布公告称,将于6月30日起,停止为美国用户提供包括USDT、EOS、XRP在内的19个币种。有业内人士分析称,美国监管迟迟不能为除比特币和以太坊之外的币种进行定性或设立新的监管法案,使得很多交易所不得不为了规避风险,大幅减少面向美国用户的交易币种。

据多家媒体报道,许多加密货币公司的高管一再表示,他们对明确监管框架的缺失感到失望,因为这将使其他国家在区块链和加密货币基础设施开发方面占据上风。Jeremy Allaire就曾提到,监管框架的缺乏严重限制了美国向个人和企业提供的服务。如今,Circle在一定程度上超出了美国的监管范围,该公司计划在未来24个月内招聘30名员工,重点将放在全球市场。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻