结石一日 人间一年 孙宇晨被边控事件回顾

来源:财经网 作者:吴英俊 2019/07/24

7月23日5:49,孙宇晨在其微博表示因突发肾结石取消在明日进行的巴菲特午餐,消息一出,TRX以及BTT市价应声下暴跌。 此后,一份疑似孙宇晨与他人的对话截图在网上开始流传,在对话中,孙宇晨直言“这波我给全金融界上课”以及“不存在谁割谁,博弈而已”。

7月23日5:49,孙宇晨在其微博表示因突发肾结石取消在明日进行的巴菲特午餐,消息一出,TRX以及BTT市价应声下暴跌。

此后,一份疑似孙宇晨与他人的对话截图在网上开始流传,在对话中,孙宇晨直言“这波我给全金融界上课”以及“不存在谁割谁,博弈而已”。

7月23日11:28,《21世纪经济报道》发文称孙宇晨涉嫌非法集资、洗钱、涉黄、涉赌,且人正在境内。此后不久,就有币圈媒体报道称,孙宇晨因过度炒作,已引起了监管注意,之所以取消巴菲特午餐,是因监管要求,截止目前为止,这一消息并未得到证实。

7月23日12:23,孙宇晨在微博上辟谣称并未涉嫌非法集资、洗钱、涉黄、涉赌,并表示网传对话截图为他人PS。

7月23日18:00,21世纪经济报道再次爆出孙宇晨名下的陪我APP运营主体广州陪我信息科技有限公司新增注销备案,注销原因为决议解散,清算组负责人为陪我欢乐(北京)科技有限公司。

7月23日22:52,财新网发布消息称,孙宇晨已被边控。中国金融互联网风险专项整治小组办公室已就孙宇晨涉嫌非法集资、洗钱、涉黄、涉赌等问题,建议公安机关对其立案调查。

此后,国内多家媒体均对此消息进行了转发,部分媒体直称孙宇晨已被抓,TRX以及BTT市价进一步下跌。

7月23日23:00,有媒体人士称孙宇晨刚刚在美国接受过采访,人并不在国内。

7月24日0:33,孙宇晨发布微博表示,财新网的报道完全不实,待病情好转后,就会与外界见面。

7月24日1:30,孙宇晨在推特直播,显示其正在美国旧金山,最快将于周五恢复工作,并在直播中表示财新均为不实报道。目前,波场的实际运营主体锐波(北京)科技有限公司仍正常办公。

7月24日6:37,孙宇晨在微博上表示陪我APP注销乃正常经营行为。

7月24日13:38,据财新网最新报道,孙宇晨自2018年6月起就已被边控,2018年11月中旬不知以何方式出镜。

结石事件发酵一日,媒体及公众如度一年。TRX价格随事态发展几经波折,去中心化互信的理念荡然无存,投资者应警惕此种备受炒作消息影响的项目,避免财产损失。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻