英国皇家铸币局再次入局加密货币领域

来源:财经网 2019/07/16

英国皇家铸币局与加密货币项目Temtum合作创建了一个名为TEM的加密货币的创世区块。

据BTCManager报道,英国皇家铸币局(Royal Mint)与加密货币项目Temtum合作创建了一个名为TEM的加密货币的创世区块。

有媒体报道,英国皇家铸币局开始推出加密货币保管服务。而为了提升TEM的安全性降低其被黑客攻击的风险,TEM选择将私钥存储在英国皇家铸币局的保险柜中。

据Temtum白皮书显示,Temtum是一种组织严密、超快、量子安全、环保、非资源密集型的支付货币(TEM)。而Temtum团队计划在今年7月17日上线数字货币交易所CoinAll。

链上财经查阅公开信息了解到,英国皇家铸币局是一个完全归属于英国政府的独立政府机构,负责生产英国的流通硬币以及其他的贵金属纪念币。而在加密货币领域,英国皇家铸币局一直都持有积极参与的态度。

2016年12月,英国皇家铸币局就宣布将推出一种区块链黄金产品,这种产品能够让用户使用一种基于区块链的系统来执行、结算和交易黄金。

该产品由英国皇家铸币局与芝加哥商品交易所(CME)合作推出,双方已经就该产品进行了测试,英国皇家铸币局拿出了400盎司的金条,对这些资产的所有权进行分配,允许用户在由CME运行的区块链上进行点对点交易,以此削减成本。

2017年12月,CME正式推出比特币期货。2019年3月,因交易量不敌CME,所以芝加哥期货交易所(CBOE)暂停添加新比特币期货,但是CME发言人于3月15日表示,该交易所的比特币期货合约计划并没有变化。

据链上财经了解,早在今年3月份,CME的比特币期货交易量就已经约为CBOE期货交易量的一倍。

而据英国皇家铸币局的CFO介绍,该产品将会消除实物黄金资产交易被记录到传统账本过程中出现的传统摩擦。

英国皇家铸币局表示,他们最终可能会发行多达10亿美元的英国黄金铸币局黄金(RMG)作为他们产品的一部分。

2018年2月,皇家铸币局公开表示,RMG已经完成了产品测试,计划将于2018年正式推出RMG。

皇家铸币局RMG项目的负责人汤姆·柯赫尔在接受英国《快报》采访时表示,RMG项目只不过是将皇家铸币局传统的黄金业务进行数字化,但是RMG的推出让皇家铸币局的客户能够在区块链的基础上拥有黄金。汤姆·柯赫尔指出,RMG和其他加密数字资产之间的区别在于,RMG是一个有形的资产,与皇家铸币局金库里的黄金进行实物挂钩,1个RMG相当于1克黄金。

有业内人士对此评价到,从本质上而言,皇家铸币局的举动就是在为客户存储黄金,并使用区块链技术对此进行追踪,因此皇家铸币局推出的RMG并不具备革命性。

但是皇家铸币局的这个计划却并未得到当局的批准,在2018年10月25日,路透社报道表示,英国财政部拒绝批准英国皇家铸币局发行“皇家铸币黄金”(RMG)代币的计划。

据英国皇家铸币局的一位发言人表示,在目前的市场状况下,发行加密货币已经被证明是不可能的,但是铸币局会在市场好转的时候重新考虑这个问题。

编辑: 吴靖雯
分享到:

相关新闻