美国财政部长Steven Mnuchin:不允许任何加密货币服务商在法律的灰色地带试探

来源:财经网 作者:LornaQ 2019/07/16

美国财政部长Steven MnuchinFacebook即将发行的加密货币Libra以及其他加密货币对国家安全产生的影响表示担忧。他表示:“我们不允许任何加密货币服务商在法律的灰色地带试探。”

据彭博社报道,美国财政部长Steven Mnuchin选择与美国总统特朗普站在同一队列,他对Facebook即将发行的加密货币Libra以及其他加密货币对国家安全产生的影响表示担忧。

“加密货币Libra 可能被洗钱者和恐怖主义融资者滥用。” Steven Mnuchin以洗钱、恐怖主义、敲诈勒索、人口贩运、毒品贩运和逃税为例,说佐证加密货币和 Libra 可能会助长违法行为。

他补充道:“这确实是一个国家安全性问题。金融犯罪执法网络(FinCEN)将对 Libra 和比特币进行调查,并将对任何从事这两种加密货币交易的机构或企业采取‘最高标准’的审查。财政部将严厉打击在加密货币领域出现的任何违规行为。”

StevenMnuchin强调道:“我们不允许任何加密货币服务商在法律的灰色地带试探。”

他并非第一个对Libra持怀疑态度的政府官员。

美国总统唐纳德 · 约翰 · 特朗普(DonaldJ. Trump)于7月11日连发三条有关加密货币和Libra 的推文,他表示:“我不是比特币和其他加密货币的粉丝,他们不是货币,其价值是高度波动的,而且是凭空炒作的。不受监管的加密资产可能会促使毒品交易和其他非法活动的发生。同样,Facebook即将发行的加密货币Libra 几乎没有可靠性。如果 Facebook 和其他公司想成为一家银行,他们就必须寻求新的银行章程,无论他们在美国还是海外,都要和所有银行一样遵守银行监管法规。”

美国联邦储备委员会主席JeromePowell曾表示,Facebook的提议引发了“许多关于隐私、洗钱、消费者保护和金融稳定方面的严重关切,在该计划继续推进之前,这些关切应该得到彻底和公开地解决。”

对此,负责Libra项目的首席执行官David Marcus试图进一步缓解政策制定者对Libra可能对金融系统造成威胁的担忧。

David Marcus表示,在监管问题得到解决之前,不会启动Libra加密货币。他补充道Facebook将获得“适当的批准”,Libra加密货币不是为了与各国的主权货币竞争,也不会干涉中央银行的货币政策。  

但Steven Mnuchin表示对Libra的监管不应仅限于美国政府,“我们将竭尽全力确保有效的监管不会仅限于在美国施行。”  

他提到多次与反洗钱金融行动特别工作组(FATF)开会讨论,该工作组上个月为其成员国政府发布了关于如何监管加密货币服务服务商的指南。FATF 的指南建议实施所谓的“旅行条款(Travel Rule)”,要求交易所和钱包服务商持有每笔交易的交易双方的KYC(了解你的客户)信息。

据悉,美国参议院银行委员会(U.S. Senate Banking Committee)计划于7月16日举行听证会,就Facebook新推出的加密货币Libra进行审查。

编辑: 覃耀
分享到:

相关新闻