加拿大进一步明确监管要求 加密货币交易所将向FINTRAC注册

来源:财经网 作者:长风 2019/07/11

2019年7月10日消息,加拿大金融交易和报告分析中心(FINTRAC)对外发布报告称,要求所有在加拿大进行加密货币交易的交易商必须向FINTRAC注册,正式实施时间为2020年6月1日。

2019年7月10日消息,加拿大金融交易和报告分析中心(FINTRAC)对外发布报告称,要求所有在加拿大进行加密货币交易的交易商必须向FINTRAC注册,正式实施时间为2020年6月1日。链上财经查询该监管影响分析报告发现,加拿大早在2014年就设立了加密货币交易立法修正案,该修正案要求加密货币交易商注册为货币服务业务,并遵守其他法律义务,如可疑交易报告和实施合规计划。该监管方案产生的其余加密货币经销商义务将于2021年6月1日生效。2018年6月,加拿大曾发布2018年反洗钱和恐怖主义融资法规定,该报告是加拿大反洗钱与和恐怖主义融资法修正法案。该报告称,加拿大反洗钱及恐怖主义管制制度的核心在于该法案。拟议修正案将提高FINTRAC向执法机构和其他披露接受者披露金融情报的质量和范围,从而更好地协助监管进行调查。

加拿大金融交易和报告分析中心(FINTRAC)是加拿大的金融情报部门。其任务是促进侦查,预防和威慑洗钱和资助恐怖主义活动,同时保护个人信息安全。

值得注意的是,此次分析报告重点提到加密货币业务,将其定义为交换媒介,并提到它不是法定货币(即一个国家的官方货币); 同时加密货币具有交换真实和虚拟商品和服务的预期目的,并允许点对点传输。此外,该报告还提出,加密货币可以分为“可兑换”或“不可兑换”,具体取决于它们是否可以兑换资金。可兑换加密货币很容易被滥用于洗钱和恐怖活动融资目的,因为与传统的非现金支付方式相比,它们允许更高级别的匿名性,或在某些情况下完全匿名。可以通过在线或移动系统在全球访问。它们允许在境内或跨境快速转移资金,通常没有任何中间人, 通常以非面对面的客户关系为特征, 并且可以完全规避实体“实体”金融体系。由于上述特点,加密货币越来越多地被用于促进欺诈和网络犯罪。

根据2018年6月发布的反洗钱和恐怖主义融资法规定,加拿大进一步明确了将“加密货币交易”的国内和国外业务归类于“货币服务业务”(MSB)范畴。这些“交易”活动包括加密货币兑换服务和价值转移服务。根据MSB最新要求,处理加密货币的个人和实体需要履行所有义务,包括实施完整的合规计划并在FINTRAC注册。此外,任何以加密货币获得10,000美元或以上(例如接收存款,任何形式的付款)的部门的报告实体都将具有记录保存,识别和报告义务。此外,报告还要求用户KYC门槛设为1000美元,即只要交易达到1000美元,就要遵循KYC规定,核准客户身份。该报告最后提到,这些修正案有助于以符合现有法律框架的方式减轻洗钱和恐怖主义活动融资加密货币的脆弱性,同时不会过度阻碍创新。因此,修正案针对的是从事加密货币交易业务的个人或实体,而不是加密货币本身。

目前,该法案大致规定了以下四类的义务:记录保存; 客户尽职调查要求,例如核实指定人员和实体(例如与报告实体开展业务的客户)的身份; 报告可疑和其他规定的金融交易(例如大额现金交易); 以及建立和实施内部合规计划。

编辑: 赵飞
分享到:

相关新闻