纽约州检方重拳反击Bitfinex和Tether LEO下跌7%

来源:财经网 作者:覃耀 2019/07/09

纽约州检方向纽约州最高法院提交最新证据之后,LEO的价格下跌了7%。纽约州检方表示:“LEO各方面特征透露出其本质是证券,因而也适用于《马丁法案》。”而且NYAG表示有理由相信LEO的发行与此次调查时间有关。

据纽约总检察长办公室(纽约州检方)于7月8日向纽约州最高法院提交新文件显示,加密货币交易所Bitfinex和稳定币USDT发行方Tether为纽约州用户提供加密货币交易的时间比他们所声称的时间要长。

随后,财经网·链上财经发现,据CoinmarketCap数据显示,Bitfinex近期发行的LEO现报价1.54美元,一周内下跌10%。在纽约州检方向纽约州最高法院提交最新证据之后,LEO的价格下跌了7%。

CoinmarketCap显示LEO的价格

CoinmarketCap显示LEO的价格

今年5月,Bitfinex和Tether在曼哈顿提出动议,希望能够驳回纽约总检察长办公室此前提起的诉讼,并列举了三个理由:

(1)纽约总检察长办公司对Bitfinex和Tether没有管辖权,Bitfinex和Tether并未在纽约州开展业务;

(2)纽约州的《马丁法案》不适用于Bitfinex和Tether公司的业务;

(3)《马丁法案》不得在美国境外使用,以迫使外国公司出示海外存放的文件,Bitfinex和Tether希望立即停止纽约州总检察长索要文件的要求。

处理此案的纽约最高法院法官Joel M. Cohen此前签署了一项命令,批准Bitfinex和Tether要求停止提供文件的动议,只需要出示是否在纽约州有超越个人管辖权等问题的文件和信息。此外,法官Joel M. Cohen确定将在2019年7月29日就本次驳回动议举行听证会。

并要求纽约总检察长办公室(纽约州检方)在2019年7月8日之前对Bitfinex的驳回动议做出回应,否则他们将只能要求Bitfinex和Tether出示属于纽约州管辖区范围内的相关文件。

Bitfinex和Tether在提出驳回该案件的动议时表示,他们“与纽约投资者没有任何关系,Bitfinex和Tether不允许纽约州居民在他们的平台上做广告,也不允许他们在该平台上交易。”

然而,根据纽约州检方提供的证据显示,IP地址显示为美国纽约州最新注册时间为2018年12月10日,最新登陆平台时间为2019年5月14日。

纽约州用户登录Bitfinex的IP地址

纽约州用户登录Bitfinex的IP地址

纽约州检方表示:“Bitfinex和Tether的代表律师StuartHoegner在提交驳回该案件的动议时曾表示自2017年1月30日起,Bitfinex依据公司条例禁止纽约州用户在Bitfinex平台进行交易。但Bitfinex交易平台的运营时间应追溯到2015年1月1日,因此,在2017年1月30日之前Bitfinex向纽约州用户提供过交易服务,而这段时间也在纽约州检方的调查范围之内。”

除此之外,纽约州检方还提交了2018年10月,Bitfinex与位于纽约州的加密货币公司Galaxy Digital LP之间的通信,Bitfinex为Galaxy Digital 做用户指引,帮助Galaxy Digital在其平台进行交易。

Bitfinex和Tether的代表律师Stuart Hoegner曾在动议中表示,Tether已于2017年11月23日停止向美国公民,包括个人和企业提供服务。他还表示:“Tether的服务条例明确指出,任何在纽约州居住,在纽约州经商,在纽约州有业务,或位于纽约州的‘人’禁止在数字货币钱包储存或提款。”

同样地,纽约州检方表示Tether为纽约州和美国居民提供交易服务可追溯到2015年1月1日,因而在2017年11月23日之前,Tether为纽约州和美国居民提供交易服务这段时间也应在纽约州检方的调查范围之内。

除此之外,纽约州检方调查发现,在纽约州设有办公地址的Tether的交易客户,直至2019年还在进行Tether的转账。Tether公司于2019年与一家纽约州虚拟货币交易公司签署了几份借贷tethers的合约。

纽约州检方还提交了2017年12月Tether和Bitfinex在纽约州大都会商业银行, 2018年2月在纽约州Signature银行,2017年6月至2018年10月在总部位于纽约州的Noble Talents LLC.开户,交易的记录,作为Tether和Bitfinex在纽约州开展业务的佐证,并称这些账户的交易都由其位于纽约州的某公司管理层处理。

纽约州其他交易所也与 Tether 有交易往来,包括那些拥有BitLicenses 的交易所。例如, Poloniex 和Bittrex 。

纽约州检方还盯上了LEO,LEO各方面特征透露出其本质是证券,因而也适用于《马丁法案》,而且纽约州检方表示有理由相信本次LEO的发行与此次调查事件相关。

据悉,今年4月纽约州检方起诉Bitfinex向加密资本公司(Crypto Capital Corp.)转移了8.5亿美元的客户和公司资金,并用Tether的储备资金来弥补亏空,但亏损的数额和Tether的资金流动均未向客户披露。2019年7月1日,Bitfinex宣布向Tether偿还了1亿美元的未偿贷款。

编辑: 覃耀
分享到:

相关新闻