芯动T2T-30T矿机二次延期发货,芯动回应:存在误会

来源:财经网 作者:奚习习 2019/07/05

币价波动调整给矿工收益带来极大的不确定性,而关于丰水期短缩、监管合规问题以及矿机故障等此类层出不穷的状况,还在进一步压缩丰水期低廉的电价为矿工带来的超额利润空间。

据猎云财经报道,7月4日晚间消息,芯动矿机(Innosilicon)T2T-30T由于电源出现了质量问题不得不延期发货,而据知情人士透露,此次延期发货已属二次延期,预计受延期影响的矿机数量达到几千台。

报道显示,据经销商提供的关于第一次延期的公告内容,出货的部分T2T-30T矿机采用矿机电源厂高斯宝新款电源,但由于出现了bug可能导致电源无法正常工作,于是进行全面检查和整改,在此期间机器发货时间延期。此外,原计划不同时间发货的矿机也给出了不同的延期时间,短的可能几天发货,长的则近一个月。

其中存在争议最大的部分是:首先,此次再度延期暂无正式公告,且是在第一次因为电源质量延期的基础二次延期;其次,根据聊天内容截图,芯动方面给出应对处理方式引发不满,除了矿机延期造成的收益损失无法得到弥补,替换方案是:1)30T的矿机换成25T或26T矿机,按照算力差进行补偿 2)1:1换成芯动T2T -28T矿机,无补偿  3)退款。

据了解,30T矿机价格与25T矿机相差近人民币3000块钱,矿工订购价格更高的矿机期货,其初衷在于大算力、低能耗的机器收益更高。并且由于28T矿机与原预定的芯动T2T-30T相差2T算力,相当于降算力且无补偿,显然这几种解决方案难以为客户所接受。

芯动方面对财经网·链上财经表示,目前该事件存在误会,目前还在核实细节,正式的书面回应会在今日晚些时候发布。

根据Inno客户服务公众号此前发布的信息显示:

-6月7日发布“T2T新款电源故障说明及解决方案”,其中提到部分T2T系列,采用了高斯宝新款电源,但是矿场运行时发现这款新电源的内置过温保护固件设计有一处bug,导致机器运行时,电源器件有一定概率运行过温而保护不及时,致使电源二极管损坏。高斯宝技术人员已赴现场,制定了固件解决方案,在现场核实批量升级情况后,预期24小时内会正式发布固件补丁。

-6月9日和6月11日两次发布“T2T-30T高斯宝电源固件更新”,其中对T2T-30T电源固件(5月20日-6月8日批次)进行了升级优化以规避高斯宝G1240电源损坏风险,且优化主要针对高斯宝电源,其他电源无需升级。

-6月14日发布“关于近期受高斯宝电源影响的T2T-30T/26T延保通知”,其中提到经过排查,此次出现的问题仅限于电源,不涉及算力板和控制器,将为受此次故障电源影响的矿机提供60天延长质保服务。

IMG_2290

根据公开信息,芯动矿机T2T系列包含30T、26T、25T等多种矿机机型,此前的芯动T2T(25T)在去年8月份推出。而针对丰水期推出的这款芯动矿机T2T-30T,是在今年5月份刚刚发布的。

据芯动的官网消息,芯动矿机T2T-30T矿机最高算力达到30Th/s,最低能效为66J/TH。矿机一共具备4种模式,可供自行调节,具体包括了高能模式30Th/s(±5%)、出厂模式29Th/s(±5%)、平衡模式26Th/s(±5%)和高效模式24Th/s(±5%)。目前官网售价$1020美元(约合人民币¥7014元)。官网给出的交付时间是在付款后的一个月之内,截止目前,芯动矿机的全部SHA256算法矿机中,除了T2T-30T之外,其他的四款矿机均已售罄。

屏幕快照 2019-07-05 下午1.34.45

根据矿业发布的矿机近期销售信息,目前可定购芯动T2T-30T现货,价格在8千多至9千多不等,而7月末和8月初发货的芯动T2T-30T期货价值在7千多。

除了此次延期风波,芯动还曾在6月21日发布了关于警惕假冒T2T-30T的声明 ,声明中提到,近期市场上出现了一批非官方渠道的T2T-30T矿机,用极低的价格吸引客户并宣称可在7月底发货,将来历不明的机器贴上芯动矿机的Logo,再低于市场价卖出。

芯动假冒矿机

币价上涨带动矿机需求的旺盛,矿机产能与需求之间供需产生极大的不平衡,新矿机产能滞后以及二手矿机乱象横生等问题被逐渐暴露出来。

根据财经网链上财经此前报道,热门矿机排名前20的矿机中,有一半的矿机机型是在2018年下半年发布的,有9款机型是今年上半年发布的,其中4月份发布的矿机就有7款之多。而蚂蚁矿机SHA256算法矿机全部已经售罄,蚂蚁S17(53T)和T17(40T)交付日期在今年的9月份。神马矿机M20s(68T)和M21s(56T)订单交付甚至排到了11月份。

在本就争分夺秒的算力争夺战中,如果说对于二手矿机故障率之高或已有心理预设,而新矿机出现此类故障或是延期问题更加难以预料,矿工需要承担的是期间发生所有维运成本和时间成本。

币价波动调整给矿工收益带来极大的不确定性,而关于丰水期短缩、监管合规问题以及矿机故障等此类层出不穷的状况,还在进一步压缩丰水期低廉的电价为矿工带来的超额利润空间。

编辑: 奚习习
分享到:

相关新闻