继美国致信Facebook暂停Libra后 英国监管表示密切关注和严格审查

来源:Coindesk 作者:Daniel Kuhn 2019/07/03

社会和政府需要密切关注Facebook即将发行的加密货币Libra,该项目或将面临严格的审查。

本文由财经网-链上财经编译自Coindesk,不代表财经网-链上财经观点。

原文链接:https://www.coindesk.com/4-us-lawmakers-join-call-to-freeze-facebooks-libra-project

英国金融监管机构的一位高级官员周二表示,社会和政府需要密切关注Facebook即将发行的加密货币Libra,该项目或将面临严格的审查。  

6月,Facebook公布了加密货币Libra的白皮书,引起了全球立法者和监管机构对隐私性的担忧。

据路透社报道,FCA(英国金融行为监管局)董事会成员兼战略与竞争执行董事Christopher Woolard表示:“Libra潜在的用户超20亿,它的涉众规模和范围将为社会和政府提出更多关于加密货币这个领域可接受的和可取的问题。”

“从历史上看,这可能是一个秉承Facebook早年标语“move fast and break things”(快速突破,除旧立新)的项目,但这种创新和突破所引发的问题需要深入思考和完善细节,”Woolard曾在一次公开会议上表示。

Libra协会的28个全球企业、非营利组织的创始成员表示,他们正试图建立一个可以插入并赋予数十亿人权力的金融生态系统,目标用户是那些没有银行账户的人;或者建立一个基本上可以像在Facebook中分享照片一样轻松的金融基础设施。

Woodlard所属的监管机构表示,只单独将数字资产考虑在内,而不是整个资产类别,以确定个别市场对竞争和消费者的影响。

“关于Libra,我们也考虑几个现实因素,即技术方面的细节,技术本身和法律,”他说。

从对消费者的影响来看,如果适用的话,该机构考虑将增长的交易复杂性和潜在的剥削视为对消费者的伤害,来保护消费者权益。该机构的另一项任务维护公平竞争,判断对市场诚信的影响以及Libra如何影响市场竞争。FCA还保留引入收费机制来劝阻垄断行为的权利。

编辑: 覃耀
分享到:

相关新闻