摩根大通开启“摩根币(JPM Coin)”加密技术的用户试用测试

来源:Coindesk 作者:Daniel Palmer 2019/06/25

这项试用测试是在假设最终获得监管许可的情况下进行的。

摩根大通开启“摩根币(JPM Coin)”加密技术的用户试用测试

JPMorgan to Start Customer Trials of Its ‘JPM Coin’ Crypto

本文由财经网链上财经编译自Coindesk,不代表财经网·链上财经立场。

作者:Daniel Palmer

原文链接:https://www.coindesk.com/jpmorgan-to-start-customer-trials-of-its-jpm-coin-crypto

根据彭博社日本周二发布的一份报告显示,摩根大通投资银行数字资金服务和区块链主管Umar Farooq表示,客户将试用其“JPM Coin”加密货币技术,最终目的是加快交易速度,例如公司之间的支付和债券交易。

根据彭博社的说法,这项试用测试是在假设最终获得监管许可的情况下进行的。根据2月首次披露的信息,摩根币JPM Coin最初运行在Quorum之上,Quorum是该银行开发的私人版以太坊。

摩根币JPM Coin将作为一个稳定币运行,将法币现金存入银行以换取代币,然后可以通过一个获得许可的分布式账本进行转账。收款人之后可以在从摩根大通兑换代币以换取现金。

该币种最初设定与美元挂钩,预计将适时地扩展至其他法定货币。根据当时的一份报告显示,预计将在“几个月内”进行实际的试验。

在讨论JPM Coin的发展状况时,Farooq在今天的报告中告诉彭博社:“这项技术非常有利,但在获得许可和批准方面需要时间。关于这一点必须解释清楚。“

除了公司间汇款外,他还表示加密货币可用于结算债券和商品交易。 Farooq表示,包括欧洲、美国和日本等地区在内的的客户已经对此表现出了兴趣。报告指出,他不会透露任何参与到此项即将进行的试用测试的公司。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻