印度收紧加密货币监管 币圈企业运营风险增加

来源:财经网 作者:大卫 2019/06/10

印度拟讨论法案草案禁止加密货币,一旦该法案通过,在印度‘挖矿’、持有、购买、出售、转账、发行以及直接地或间接地从事与加密货币相关的买卖都将归类于犯罪行为,可被判处1到10年的监禁。

6月7日,据外媒报道,印度政府部门正在就《禁止加密货币和官方监管加密货币2019年法案》的草案进行讨论,一旦该法案通过,那么,在印度‘挖矿’、持有、购买、出售、转账、发行以及直接地或间接地从事与加密货币相关的买卖都将归类于犯罪行为,可被判处1到10年的监禁。同时,印度政府也在积极与印度央行交涉,拟发行官方的数字卢比(印度法币)。

据悉,该草案由印度新任财政部长、前经济事务部部长Subhash Chandra Garg组建的小组提出,该小组成员还包括印度央行成员、证券交易董事、税务董事、调查中介,该草案的讨论结果尚未公布。

印度是一个拥有13.4亿人口的发展中国家,与中国、美国、日本等态度明确的强监管市场不同,印度在加密货币领域的监管态度尚未明确,众多加密货币企业对印度市场抱有厚望,在躲避超级大国法律监管的同时,将业务开展至印度等国家。期望在印度的庞大人口基数提供巨大的市场增量,和营业收入。

Binance India Meetup

Binance India Meetup

2019年6月加密货币交易所Binance 币安在印度举办了一场用户活动,以吸引印度用户在币安进行加密货币交易,提高Binance在印度市场的交易量。但是,随着印度政府新法案的推进,类似企业在印度的活动带来的法律风险将日益增高。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻