Facebook拟在2020年推出数字支付系统

来源: 作者: 2019/05/24

据BBC报道,Facebook计划在2020年第一季度之前建立数字支付系统,并希望在今年年底之前开始测试其加密货币,该加密货币在内部拟定为GlobalCoin。预计Facebook将在今年夏天更详细地概述该计划。Facebook创始人扎克伯格上个月与英国央行行长Mark Carney会面,讨论了启动加密货币所带来的机遇和风险。此外,Facebook还向美国财政部官员寻求有关运营和监管问题的建议。为了寻找便宜、快捷的渠道,Facebook还在与包括西联汇款在内的汇款公司进行谈判,让没有银行账户的人也能够收发款。

近年来,Facebook因泄露用户数据备受诟病,因而备受监管机构关注。此前,美国参议院银行、住房和城市事务委员会向Facebook创始人兼首席执行官扎克伯格致信,希望其披露有关该公司加密货币项目的相关细节。对此,Facebook也在积极向美国财政部相关人员寻求减小洗钱风险、以及检查用户身份的建议。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻