SEC收到法庭指令终止关于钻石的1CO庞氏骗局

来源:财经网 作者:LornaQ 2019/05/23

据美国证券交易委员会(SEC)官网披露,近日SEC收到法庭指令,勒令终止一家位于南弗罗里达州的加密货币公司Argyle Coin, LLC,,以及其负责人Jose Angel Aman经营的庞氏骗局。

财经网-链上财经5月23日讯,据美国证券交易委员会(SEC)官网披露,近日SEC收到法庭指令,勒令终止涉嫌3000万美金的庞氏骗局,受骗投资者逾300人。SEC起诉一家位于南弗罗里达州的加密货币公司Argyle Coin, LLC,,以及其负责人Jose Angel Aman,他们涉嫌利用投资者的资金经营庞氏骗局。

他们利用新入场的投资者的资金来支付之前投资者的“利润”。据悉,Jose Angel Aman布局的这场骗局设计还涉及另外两家他所拥有的公司,即Natural Diamonds Investment Co.(天然钻石)和Eagle FinancialDiamond Group Inc(鹰金融)。

Aman于2014年5月在这两家公司发行未注册的证券,误导性地向投资者承诺,公司将通过投资钻石来获利。Aman还有两个助手Harold Seigel和Jonathan H. Seigel。

2017年Aman和Jonathan H. Seigel引诱投资者注资Argyle Coin,他们虚假宣传,声称该投资无风险,因为此投资背后由真实可见的钻石支撑,并承诺利用投资者资金来发展加密货币业务。然而,Aman、天然钻石、鹰金融和Argyle Coin滥用或挪用超过1000万美元的投资者资金来支付其他投资者的“利润”以及Aman的个人开支,包括租金、马匹、他儿子的骑射课程。

SEC指控天然钻石、鹰金融、Argyle Coin、Aman、Harold Seigel和Jonathan H. Seigel违反证券注册条例;同时,指控天然钻石、鹰金融、Argyle Coin、Aman违反《联邦证券法》的反欺诈条例;SEC还希望收集关于天然钻石、鹰金融、Argyle Coin、Aman、Harold Seigel和Jonathan H. Seigel不正当收益和预判利润的证据,对其进行金融惩处。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻