Facebook在瑞士注册成立金融科技公司专注区块链技术

来源:财经网 作者:LornaQ 2019/05/20

据近日日内瓦商业登记处披露的一份文件显示,Facebook于5月2日注册成立一家金融科技公司Libra Networks LLC。

据近日日内瓦商业登记处披露的一份文件显示,Facebook于5月2日注册成立一家金融科技公司Libra Networks LLC。

火狐截图_2019-05-20T06-26-21.818Z

内瓦商业登记处信息

据悉,Libra Networks LLC由FACEBOOK GLOBAL HOLDINGSII, LLC全资投资,Goss Majella, d'Irlande, à Dublin, IRL任董事长。

LibraNetworks LLC主要提供金融和技术领域的服务,以及软件和相关基础设施的开发和生产,特别是与投资活动、支付运作、融资、身份管理、数据分析、大数据、区块链和其他技术相关的服务。

据悉,《华尔街日报》5月3日的报道显示,内部人士透露Facebook的加密货币项目代号为“Libra”。而根据美国专利及商标局(USPTO)的一份文件显示,似乎有确凿的证据显示Facebook已经为这个项目获得“Libra”商标,该商标此前的拥有者是一家加密货币税务公司,其最近已更名为Lukka。经查询,4月20日,一份关于“Libra”商标的所有权变更文件以“1601 Willow Road MenloPark CA94025”的地址提交,而该地址正是Facebook总部所在地。

5月9日,美国参议院银行、住房和城市事务委员会向Facebook创始人兼首席执行官扎克伯格致信,希望其披露有关该公司加密货币项目的相关细节。包括,问询新的基于加密货币的支付系统如何运作?金融监管者如何判定此支付系统遵循所有的合法的、规范的要求?

此外,5月期间,Facebook聘请了两位Coinbase 资深人士Jeff Cartwright 和Mikheil Moucharrafie,以谋求Libra的合规性。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻