柬埔寨首相:钜富金融集团系违法公司,曾宣称中柬两国银行是其密码货币业务合作伙伴

来源: 作者: 2019/05/20

中新网17日消息,当地时间5月16日晚,柬埔寨首相洪森在其官网发布“国家安全紧急通知”:钜富金融集团(GCG ASIA)冒用其照片和名字进行虚假宣传,提醒民众切勿陷入钜富金融集团的骗局。洪森在官网表示,该集团还对外宣称柬埔寨国家银行和中国银行是密码货币业务的合作伙伴。洪森首相在其官网介绍说,印尼驻柬埔寨使馆已经证明,钜富金融集团是违法公司,已被列入黑名单(Black List)。

柬埔寨国家警察总署总监涅沙文将军表示,钜富金融(GCG ASIA)是国际性诈骗集团,并证实多数受害者来自中国。针对中国内地受钜富金融集团诈骗而遭受经济损失的通报,中国银行(香港)金边分行5月7日已发布公告,声明该行与钜富金融集团无任何业务合作,是该公司虚假宣传,提醒海内外客户谨防上当受骗。

公开资料显示,印度尼西亚公安部商业罪案调查处在2019年3月27日正式发出官方通告,称“外汇交易”GCGAsia(钜富金融)触犯了印尼监管条例372条,将其定性为诈骗性质的“金钱游戏”,即庞氏骗局项目。印尼警方已开始追查这个投资诈骗组织,并锁定几个GCGAsia核心骨干及参与者的银行账户。

编辑:
分享到:

相关新闻