外媒:吴忌寒新公司Matrix融资演讲稿被爆流出,其中未提及BCH

来源:AMBcrypto 作者:Aakash Athawasya 2019/05/13

金融科技(FinTech)初创公司Matrix,将选择转变方向避开零售领域,以迎合机构市场

Bitmain: Jihan Wu rumored to have established FinTech platform Matrix with no inclusion of Bitcoin Cash

本文由财经网链上财经编译自AMBcrypto,不代表财经网·链上财经立场。

作者:Aakash Athawasya

原文链接:https://ambcrypto.com/bitmain-jihan-wu-rumored-to-have-established-fintech-platform-matrix-with-no-inclusion-of-bitcoin-cash/

比特币挖矿设备制造商比特大陆的前首席执行官、比特币现金(BCH)大户支持者吴忌寒,已经决定声明退出加密阵营,选择进入机构市场。据报道,在这严峻的形势下,吴忌寒建立了一个金融科技(FinTech)初创公司Matrix,将转变方向避开零售领域。

在线加密货币社区的知名人物BTCKING555在推特上表示(译者注:账户名为BTCKING555的账号,长期在推特上披露比特大陆负面信息,此前比特大陆曾声明BTCKING555发布的内容为不实消息),他们从上述初创公司的一个“内部人士”那里获得了“融资演讲稿”。这条推特详细说明了Matrix,它引人注目的名称,以及它将专门为机构提供服务;相关传闻是在今年早些时候吴忌寒从比特大陆的高层被罢免之后出现的。

推文中指出:

饥寒1

【来源:Tweet。译文:爆料:内部人员刚刚向我们发送了让忌寒(jihan)初创公司Matrix的融资演讲稿。 痴心妄想的Jihan希望建立金融科技平台以迎合机构,好奇他将如何做到这一点,因为他之前在比特大陆财务数据上欺骗了机构并且被公司所抛弃了。】

BTCKING555这条推文的后半部分引用了其之前发布的另一条对比特大陆进行指控的推文评论。早在2019年3月,该条评论称,在“IPO承诺”的基础上,吴忌寒“欺骗”了这家矿业巨头的“亚洲投资者”,涉及金额达到“120—140亿美元”。

此外,跟帖中继续说明道:

饥寒2

【来源:Tweet。译文:2 /即使走投无路,也不会有人从比特大陆身上寻求资金,也无法指望投资者通过提起诉讼试图收回他们的资金。 如果不是总共7亿美元的筹资,比特大陆现在就会破产。吴忌寒(Jihan)和CFO在数字上造假和欺骗了投资者(软银、腾讯)以求锁定资本。】

BTCKING555补充道,这个警告在2018年8月早些时候曾被提到过,在评其论中曾恳请投资者不要向比特大陆抵押他们的资金。 该评论还引用了未经证实的消息来源,并称其相关的“集体诉讼”是“在香港进行”的。

鉴于支持比特币现金的吴忌寒,以及Bitcoin.com首席执行官、热心的BCH支持者Roger Ver,令BTCKING555感到奇怪的是,BCH没有在这份演讲稿中被提及。

补充的评论:

饥寒3

【来源:Tweet。译文:更重要的是整个融资演讲稿中没有一次提及BCH,听起来非常奇怪,因为他是主要的支持者之一! 我们有Macree的信息告诉他要减少支持,并追踪比特大陆对此的行动!】

这是继1月份吴忌寒从比特大陆首席执行官职位离职后,他再被爆出的大肆减少对BCH的支持,这被证明对公司来说是致命的。当BCH硬分叉在2018年11月接踵而至时,其糟糕的表现导致吴忌寒从董事降为主管,进一步引发吴忌寒和另一位联合创始人詹克团将在2018年12月被撤职猜测。

关于吴忌寒Matrix的新闻是紧随比特大陆在香港证券交易所(HEXE)IPO申请失败的消息被爆出的。根据港交所的上市规则,由于缺乏委员会听证会的确认报告,比特大陆在香港交易所的IPO申请于3月底超过了6个月的到期日。

BTCKING555还在其推文中附上了以下图片:

饥寒4

而关于为什么本来是涉及吴忌寒新创办的金融科技公司的一些传闻消息,而BTCKING555推文里的这张配图里是关于“比特大陆金融科技业务说明书”,财经网就这二者关系向比特大陆方面求证,比特大陆方面表示这个事情不作回应。 

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻