OK将推出基于OKChain的稳定币OKUSD

来源:财经网 作者: 2019/04/18

OK将与Prime Trust 共同推出基于OKChain的稳定币OKUSD 。

4月18日,在OK & Prime Trust媒体见面会上,OK战略副总裁徐坤表示OK将与Prime Trust 共同推出基于OKChain的稳定币OKUSD 。

Picture1

OK战略副总裁徐坤

OKUSD将与纯美元货币资产挂钩,并且将会以月为单位公布存款审计报告。

据悉,OK集团于3月28日完成对Prime Trust的战略投资。

PrimeTrust是美国一家专注于区块链行业的信托公司,由美国内华达州银行监管机构特许经营,向美国和国际客户提供多种服务,包括托管、信托、资金处理、遵守反洗钱和交易技术等。

2018年10月,Prime Trust宣布为恒星(Stellar)提供资产托管服务;此外,Prime Trust也为IBM稳定币Stronghold USD、TrustToken公司稳定币TrueUSD提供托管服务。

这是继今年1月收购前进控股集团(01499.HK)控股权以后,OK集团的又一项重要的海外投资。

徐坤表示,OK投资PrimeTrust具有战略意义。一是进一步打开全球市场,打造国际化产业集团;二是数字资产交易持续合规化发展继续取得重要突破;三是能为用户提供更多样化与安全稳定的服务。

在谈到OK与Prime Trust将合作推出基于OKChain 的合规稳定币OKUSD时,徐坤表示,稳定币是连接两个平行世界的虫洞。

她认为,稳定币是一种相对于目标资产保持稳定价值的加密资产,目前主流的稳定币是与法币(如美元)的兑换比例保持相对稳定。因此稳定币的最终锚定对象是商品和服务,也就是实际的购买力,从而与现实世界相连接。除此之外,稳定币也是Token投资过程中的“保值”媒介,是一种“交易即结算”的高效支付结算工具,也是一种“去中心化”的世界货币、避险资产。

自2015年Tether发行USDT起,市场陆续涌现了TUSD、USDC、PAX、GUSD等多种稳定币。因为先发优势,USDT 得以长期霸占近 90% 以上的市场份额。不过因审计不透明引发信任风险后,USDT的份额已经逐步下降。目前占稳定币市场总份额76.6%,剩余份额则被后起之秀瓜分。尽管后来者力图以更加透明与合规的性质打开市场,但都因缺乏用户基础,而难以与经历了整个牛市流动性沉淀的USDT抗衡。

谈及OKUSD的竞争力时,徐坤表示:“OKUSD在起跑线上就已经拥有了强大的用户基础、完善的技术支持、持牌的合规运营、专业的服务能力、丰富的行业资源。在这样的基础上再加PrimeTrust,相信能为稳定币领域注入新的活力。”

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻