近期主要IEO项目盘点:巨幅暴涨难支撑

来源:财经网 作者:吴英俊 2019/04/17

纵观上述IEO项目K线图可知,这些项目几乎无一例外的在大涨之后即开始大跌,而为这些大跌买单的永远都是散户。

微信图片_20190417143953_副本

4月16日,火币Prime正式上线其第二期IEO项目牛顿,据火币全球站官方数据显示,牛顿(NEW)在上线3小时后交易量突破1亿美金。虽然第一期项目TOP在上线不到一小时就出现了维权投资者,但是就数据层面而言,TOP在开盘一周后价格较开盘价依旧上涨了16倍。

而据币安近期公示的2019年第一季度销毁公告可知,在今年第一季度币安将销毁83万枚BNB,据币安销毁规则可知,其每季度销毁的BNB为币安于该季度净利润的20%,由此推算可知,币安今年第一季度实现净利润7800万美元,较去年第四季度增长了66%。

而OKEX的OK Jumpstart在不温不火地推出其第一期项目积木云之后,又开始归于沉寂。据一位业内人士向财经网分析,从积木云的走势就能看出来OK没有把OK Jumpstart放在重要位置上。在积木云持续走低中诸多积木云二级市场投资者在积木云的官方群中表示要卸载OK,转投他所。在一定程度上,积木云的走势已经为OKEX的信誉造成了一定的负面影响。

据财经网统计可知,截至2019年4月17日为止,币安为OKEX、火币、币安三大交易所中推出项目最多的一家,其先后于1月31日、2月28日、3月25日上线了BTT、FET以及CELR。而开盘市值最高的项目为OK Jumpstart首发的积木云,火币全球站首发的TOP则是开盘一周后涨幅最大的IEO项目。

经财经网以上线开盘价计算一周涨跌幅可知,币安首期IEO项目BTT在上线一周后上涨94.81%,而后两期项目却并未延续BTT的辉煌,第二期项目FET即开始出现下跌趋势,上线一周后下跌7.09%,第三期项目CELR跌幅更是超过了50%。

而火币首期项目TOP Network虽在上线前即被媒体爆出其实际项目控制主体为国内的新三板上市公司杭州腾展科技(839079),但是这并不影响其价格的一路走高,据公开数据计算,在开盘一周后,TOP较开盘时上涨逾16倍。但是据业内人士分析,火币推出的TOP控盘严重。

相较于火币的负面缠身却产生暴涨16倍不同,OK Jumpstart的首期项目则是所有项目中跌幅最大的一个,据财经网计算,开盘一周之后,积木云跌幅为57.04%。

但是据业内人士分析,造成上述差异的主要原因是各所控盘方式不同,他表示火币控制了项目上线的开盘价,让开盘价格不会过分走高,更是为之后拉盘提供空间,而OK则没有控制开盘价,导致开盘价格直接拉高出逃,也增加了进一步拉盘的难度。

据公开数据显示,积木云的开盘价格为TOP开盘价格的43倍。

而在三大所之外,一批中小交易所相继跟风推出自己的IEO项目。

ZB Launchpad于3月27日推出VSYS,虽然就数据来看,VSYS项目反响不错,上线一周后涨幅依旧456.47%。

而ZB的二期项目在开盘第二日跌幅就已近20%,Kucoin的IEO项目在上线一周后跌幅也近50%。

自BTT引发的IEO概念已被热炒近三个月,而在喧嚣过后,真正能撑住巨幅暴涨的项目却并没有几个,IEO概念也开始被模式币等新的概念替代,IEO也开始褪去了其造富效应,逐渐显现出其变相募资的本质,而在募集了大量的资金后,各个项目或多或少的出现了各种问题。

TOP开盘不到一小时即身陷维权风波中。据了解,目前火币等TOP是三所所有IEO项目中唯一一个遭遇维权的项目。

此外,还有知情人士向财经网爆料称火币发售TOP时疑似内部出现老鼠仓,对此财经网向火币进行求证,火币相关人士表示,火币Prime并不支持API下单,该屏蔽机制对内部外部同样有效,此外火币公关武晨还进一步表示,一旦发现有员工触碰“火币高压线”,公司会第一时间依据企业管理制度进行处理。

此外,据积木云的转账记录可知,自积木云上线OK之后,一直有地址在向OK进行大额转账。据一位积木云投资者表示,积木云有大量的币并未锁仓,目前市面上积木云的流通量或早已超过了官方公布的6.65亿枚。

而ZB推出的VSYS背后也是一地鸡毛,据财经网了解,VSYS早在上线ZB Launchpad之前就已上线了其他交易所,而目前市场流通量也于ZB发售的数额相差巨大。据非小号数据显示,目前市场上流通的VSYS高达41亿枚,而其发行总量为52亿枚,流通量近其总量的80%。

纵观上述IEO项目K线图可知,这些项目几乎无一例外的在大涨之后即开始大跌,而为这些大跌买单的永远都是散户

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻