卢森堡私募股权协会:瑞波币不是一种证券型代币

来源:Today's gazette 作者: Khalid Abiola Lawal 2019/04/15

卢森堡财政部长PierreGramegna对ripple的接纳姿态可能比预期的要更积极。

原文标题:After XRP Security Clearance, Finance Minister Hints on Ripple’s Growth in Luxembourg

本文由财经网链上财经编译自Today's gazette,不代表财经网·链上财经立场。

作者: Khalid Abiola Lawal

原文链接:https://todaysgazette.com/after-xrp-security-clearance-finance-minister-hints-on-ripples-growth-in-luxembourg/

卢森堡财政部长皮埃尔·格拉梅格纳(Pierre Gramegna)已经表示接受Ripple(XRP),这让该代币的用户和投资者看到了在卢森堡和其他欧洲国家全面采用代币的希望。在Ripple的XRP获得卢森堡私募股权和风险投资协会(LPEA)的安全许可后的几天,Gramegna暗示将在该国接受Ripple区块链技术。

财政部长在Twitter上分享了一张自己与Ripple的执行董事长兼联合创始人Chris Larson交谈的照片。Gramegna在更新中对Ripple(XRP)在卢森堡和其他欧洲国家的可能增长性进行了保证。“这次与克里斯·拉森进行了精彩的意见交流,期待着Ripple在卢森堡和欧洲的进一步发展”,Gramegna表示。

卢森堡对Ripple(XRP)表露更多兴趣

根据另一个的最新报道,该部长透露了自己对加密货币和区块链技术的兴趣。

“与IMFNews副总法律顾问Ross Leckow、以及LU咨询委员会成员Naszub就管理FinTech(金融科技)、区块链和加密资产的法律和监管框架进行了良好的交流”,Gramegna表示。

Ripple除了在卢森堡国家层面的支持外,卢森堡大学还确认其参与了由Ripple在大学区块链研究计划中资助的研究项目。

卢森堡私募股权协会称Ripple不是一种证券型代币

卢森堡私募股权和风险投资协会(LPEA)发布的一份文件确认,Ripple的XRP是一种支付型代币,而不是一种证券型代币。

文件将XRP和比特币归类为支付型代币类别,声称这两种资产既可用于价值转移,也可用于即时交付的货币手段。

LPEA方面表示,支付型代币没有特定的发行人;因此,“代币持有人无权向代币发行人提出索赔。”

Ripple(XRP)的慈善计划提高了代币的声誉

瑞波币联合创始人Chris Larsen在旧金山州立大学(SFSU)的2500万美元捐款记录被视作是一个可能会提高Ripple在全世界声誉的因素。

屏幕快照 2019-04-15 下午3.44.38

很明显,Larsen在寻求能够给予Ripple及其原生代币XRP全球关注和采用方面进行弹性操作。然而,卢森堡财政部长皮埃尔·格拉梅格纳(PierreGramegna)的接纳姿态可能比预期的要更积极。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻