消失的2100万美金

来源: 作者: P. H. Madore 2019/04/08

加密资产投资有风险,入市需谨慎。

本文由财经网链上财经编译自CCN,不代表财经网链上财经观点。

原文链接:

https://www.ccn.com/mismanagement-and-misdirected-funds-the-21-million-chainstarter-ico-story

作者: P. H. Madore  编译:LornaQ

几年前,Nick Ayton和他的搭档David Lofts通过ICO为一部电视节目集资。随后,他们宣称将落地一项名为Chainstarter的项目。

Cointelligence的一名名为Yavin的调查员,讲述了Chainstarter还没起飞就陨落的始末。报告显示,Nick Ayton和David Lofts最终不欢而散,而且很可能制造了一场骗局,有意思的是,他们互相指责对方不善管理所募的资金,所做的公司决定没有前瞻性和建设性。之后,两人分别按照自己的想法继续向投资者兜售不同版本的价值2100万的电视节目。

故事始于2017年,在那个ICO风靡的时期,发布一篇极具说服力的白皮书就可以圈到数百万美金。那时,大多数项目无疾而终,他们的投资人也因此被骗而上访无门,当然,也有一些项目还始终坚称他们将会落地。

Chainstarter称其致力于帮助以ICO为主进行集资的初创公司提供宣传和帮助服务,但值得注意的是,它与典型的咨询公司有所不同。

通过ICO筹集到2100万也许从一开始就已经预示着这个项目会夭折。他们想要拍摄一部名为“中本聪的孩子们”的电视剧。在2017年6月,筹集了3750万美元但并未拍摄一集。无人知晓这个项目是否开始过,但从Yavin的报告中看出,他们很可能从未开启过这个项目。

据悉,Chainstarter为Munchee项目提供过技术支持,Munchee是第一个被SEC叫停的ICO项目,在Munchee的案例中SEC定义了如何将ICO通证断定为证券。

Yavin认为,即使David Lofts的辩解理由是Chainstarter由两个项目组成,并不能断定投资者指控的是他所提出的版本,导致并不能将其版本定义为骗局,但是Chainstarter被指控管理不善也是有争议的。

最终,法院判定Chainstarter,基于其之前的行为,很可能存在不诚信行为。投资有风险,像Chainstarter这样的选手应该受到各界的关注和警惕。

编辑:覃耀
分享到:

相关新闻