Bakkt首席执行官更新进展报告 4月中旬上线希望渺茫

来源:财经网 作者:奚习习 2019/03/31

Kelly Loeffler在这份进展报告中提到,直至目前还是无法提供Bakkt的具体上线日期,但是正在持续推进的进程中。

继2019年1月14日,Bakkt宣布完成对期货交易委员会成员Rosenthal Collins Group(RCG)部分资产的收购之后,Bakkt首席执行官Kelly Loeffler于3月30日在Medium上更新了Bakkt的进展报告。

Kelly Loeffler在这份进展报告中提到,直至目前还是无法提供Bakkt的具体上线日期,但是正在持续推进的进程中。

早前,Bakkt的这份备受关注的比特币期货初始计划Bakkt方面以准备不足为由推迟该至2019年1月24日。在去年12月该提案被提交给CFTC之后,遭遇了超长停摆达五周之久的美国政府关门,直接影响了SEC、CFTC等美国监管机构的审批进程。2019年1月1日,ICE在其网站上发布的通知中表示,早前提到的Bakkt的1月24日发布日期,将不得不根据CFTC的流程和时间表进行修改,并补充说,他们将在2019年初提供更新的发布时间表。

而眼下2019年第一季度即将过去,CFTC至今迟迟未公布其提案,也因此无法进入到下一步征询公众意见环节,按照CFTC的提案审查程序可以预见,4月中旬之前要推出Bakkt也已希望渺茫。美国洲际交易所(ICE)主席 Jeff Sprecher在2月份的财报电话会议上曾提到,Bakkt预计将于2019年晚些时候推出。

另外值得关注的是,在报告中,Kelly Loeffler着重介绍了其董事会成员,除了Kelly Loeffler本人的丈夫,即共同提出创立Bakkt 的ICE的创始人、董事长兼首席执行官、纽约证交所主席Jeff Sprecher,还包括参与了Bakkt首轮融资的投资伙伴Goldfinch Partners的管理合伙人Sean Collins,另外还首次曝光了Bakkt目前的董事会主席是前思科和IBM高管Tom Noonan,软银(Softbank)的管理合伙人Akshay Naheta也成为了董事会一员。

Loeffler表示,Bakkt正在制定一个新的路线,“Bakkt比特币期货合约将在受CFTC监管的交易所和结算的基础设施中进行上市和结算,即洲际交易所美国期货分所(ICE Futures US) 和洲际交易所美国清算所(ICE Clear US)这两个全球市场参与者早已在此进行过交易的场所”。另外她还着重强调了数字资产托管是Bakkt基础设施开发的核心,安全托管也是实物交割的比特币期货合约的核心。Bakkt正在致力于在数字资产安全方面建立一个新的标准,将在不久后发布关于托管平台的信息。

以下为报告全文完整译文:

随着对加密市场操纵和安全问题的持续报道,我们在Bakkt建立解决方案的需求比以往任何时候都更为关键。它说明了为什么受监管的托管和基于市场的数字资产解决方案是我们工作的核心,以此化解阻碍许多人与数字资产进行互动的风险。安全、基础设施和监管透明度是建立信任的基石,并能最终帮助这项技术服务于全人类。

我们正在制定一个新的路线,它需要大量的工作,我们的董事会成员也贡献颇多,我非常认可我们成员的参与。担任董事会主席的是汤姆·诺南(Tom Noonan),他是众多网络安全公司的网络专家和创始人,包括Internet Security Systems(IBM)、Joulex(Cisco)和Endgame这些公司。此外,ICE的创始人、董事长兼首席执行官、纽约证交所主席杰夫•斯普雷彻(Jeff Sprecher)、软银(Softbank)的管理合伙人阿克什•纳赫塔(Akshay Naheta)和Goldfinch Partners的管理合伙人肖恩•柯林斯(Sean Collins)也加入了我们的董事会。

在过去的一年里,我们与商品期货交易委员会(CFTC)在一个广泛的进程中密切合作,以获得监管机构对我们发布以实物交割的比特币期货的批准。虽然我们还不能提供发布日期,但我们正在稳步推进把比特币的首个实物交割价格发现合约引入美国的过程中,在美国,价格形成将在联邦监管下的、透明的市场中进行。

加密货币的这种挑战性环境,加强了对功能良好的衍生品市场和风险管理工具的需求。它还有助于塑造我们的产品系列,以及拥有来自客户和监管机构的宝贵反馈。正如我们的首席运营官亚当•怀特(Adam White)在最近的一次行业小组会议上所指出的那样,审批的速度是由监管机构决定的,我们的职责是建设性地推进这一进程。

我们计划的Bakkt比特币期货合约将在受CFTC监管的交易所和结算的基础设施中进行上市和结算,即洲际交易所美国期货分所(ICE Futures US) 和洲际交易所美国清算所(ICE Clear US)这两个全球市场参与者早已在此进行过交易的场所。在这些新的实物交割市场中,价格发现功能应该有助于建立市场对比特币价格的信心。同样,正如数字资产托管是Bakkt基础设施开发的核心,安全托管也是我们实物交割的比特币期货合约的核心。我们将在不久后分享更多关于我们托管平台的信息,因为我们致力于在数字资产安全方面建立一个新的标准。

新产品的发布需要解决未知的变量,我已经亲眼看到,解决这些挑战有助于为健康的、持续的市场增长扫清道路。其中包括当时被认为有争议的创新,如衍生产品市场的电子交易和信用违约互换的中央结算。这些解决方案最终改善了市场,并将其转向监管,从而强化和发展了这些产品。

我们将继续与监管机构合作去致力于新兴的数字资产全球格局。随着投资的继续以及新应用的出现,技术和金融的交叉将需要不断的参与。数字资产和分布式账本技术在技术、行业和监管机构的适度跨界合作中具有巨大的积极潜力。我们在Bakkt的团队很自豪能够在这项工作中发挥领导作用,并支持美国和全球数字资产的发展。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻