研究报告:14%的数字货币交易所获监管许可

来源:cointelegraph 作者:Helen Partz 2019/03/29

Coinfirm的报告中,币安由于长期触及Monero(XMR)和Zcash(ZEC)等匿名币,因此被评为高风险交易所。

Study: 14% of Major Crypto Exchanges Are Licensed by Regulators

本文由财经网链上财经编译自cointelegraph,不代表财经网·链上财经立场。

作者:Helen Partz

原文链接:https://cointelegraph.com/news/study-14-of-major-crypto-exchanges-are-licensed-by-regulators

区块链监管科技初创公司 Coinfirm在3月27日发布的加密交易风险报告中提到,全球216家加密货币交易所中,仅14%的交易所获得了监管许可。

总部位于伦敦的区块链监管科技公司Coinfirm,研究了216个全球加密货币交易所以概述与每个平台相关的关键风险,并协助监管者制定必要的监管框架。据称,被研究分析的交易所占据了90%以上的全球加密市场活动。

在研究中,Coinfirm分七类风险对交易所进行评估,包括许可和授权、客户职责调查(CDD)和了解客户(KYC)合规性、反洗钱(AML)合规性、制裁、高级公众人物、司法管辖权以及负面和不利的媒体报道。

研究发现,69%的交易所没有“完整和透明”的CDD和KYC程序,而只有26%的交易所引入了反洗钱机制,如监控交易或招募一个洗钱方面的专员。

Coinfirm还发现,40%的分析交易所不支持法币交易,只在加密货币之间进行交易。报告指出,在剩下的60%提供法定货币兑换的交易所中,只有23%拥有完整的KYC流程,支持加密货币和法币交易的存兑。

在报告中,Coinfirm提供了特定管辖区内交易所的平均综合风险表现,低风险国家包括了澳大利亚、挪威、瑞典、芬兰、德国、瑞士等。对于高风险国家,Coinfirm公司列出了俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、伊朗和一些非洲国家等。

美国、加拿大、英国、巴西、中国、印度、沙特阿拉伯被评估为中等风险国家。

14%

报告称,币安交易所(Binance Exchange)作为日交易量最大的加密货币交易平台,由于长期触及Monero(XMR)和Zcash(ZEC)等匿名币,因此被评为高风险交易所。Coinfirm补充称,该交易所似乎一直在定期改变管辖权,由此推断出潜在的监管套利行为。

最近,币安与风险管理和合规公司IdentityMind合作,通过启用IdentityMind的KYC和AML合规工具,解决币安全球运营的数据安全和合规措施。

早些时候,Binance的首席执行官赵长鹏曾表示,最近关于CoinMarketCap虚假交易量的报告对加密行业很有助益。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻