美国SEC:可与愿意配合及支付罚金的ICO项目达成和解

来源:bitcoinist 作者:OSATO AVAN-NOMAYO 2019/03/28

SEC对于那些愿意配合、支付罚金和将筹集的资金返还给投资者的ICO项目态度明显好转。

SEC TELLS ICOS: YOU’RE FORGIVEN IF YOU COOPERATE AND PAY THE FINE

本文由财经网链上财经编译自bitcoinist,不代表财经网·链上财经立场。

作者: OSATO AVAN-NOMAYO

原文链接:https://bitcoinist.com/sec-icos-pay-fine-cooperate/

一系列的和解协议

美国证券交易委员会(SEC)正在与那些接受委员会关于违反证券法规裁定的首次发行代币(ICO)项目达成和解。

《财富》杂志报道称,美国证券交易委员会已与美国的一些ICO项目就发行被委员会认定为证券的代币这一相关事宜,达成和解协议。据报道,一些项目甚至可以从轻处罚,无需支付罚款。

其在的一个被SEC提出异议的ICO项目Airfox的Victor Santos,在接受《财富》杂志采访时表示:“我们所希望的是,通过我们的配合,我们将得以在新法规出台时做好准备。”

正如Bitcoinist先前报道的那样,SEC对Airfox处以约为25万美元的罚款,并指示该公司将投资者的资金连同利息返还。委员会还建议公司遵循向公众进行证券发行的正当程序。

在2017年,当委员会开始关注ICO这一竞技场时,Airfox是众多与SEC有过冲突的项目之一。除了首席执行官们之外,帮助推广ICO的公众人物也曾与证券监管机构发生过冲突。

早在2018年11月,SEC就对DJ Khaled和Floyd Mayweather处以总计80万美元的罚款,并禁止其从事为期2-3年的促销活动。两位名人都参与了Centra Tech ICO骗局的宣传活动。

回到2018年11月,SEC对DJ Khaled和Floyd Mayweather处以总计80万美元的罚款,并禁止其两到三年内参与站台宣传活动。有两位名人都参与了Centra Tech项目 ICO骗局的宣传活动。

SEC对ICO成为证券表示异议

与此同时,美国国内也有人呼吁在现有规则和规范的范围之外,对加密货币采取更加细致的监管方法。

SEC主席Jay Clayton一直坚持认为,即使项目的主要代理人表示他们的通证是实用型代币,委员会仍将大多数ICO视为证券。一些评论员认为,SEC需要修改其法律,以适用于解释基于区块链的资产独特性。

“人们普遍认为,根据美国法律,数字资产只能适用于单一类别——换句话说,它们可以是商品证券、财产、货币或言论的其中一种,但不能超过一种。

这种看法是错误的。数字资产可以是且很可能同属于其中的多种资产。”

——Jake Chervinsky(@jchervinsky)2019年3月25日

屏幕快照 2019-03-28 下午11.16.04

 

SEC委员会将许多ICO代币归类为证券,这对于一些利益相关者来说仍然是主要关键点。许多人认为豪威测试(Howey Test)已不足以对多种形式的区块链通证进行分类,这些通证可能属于实用型、支付型和资产型代币等等。

与此同时,随着筹款资金的持续下降,ICO代币销售正在大幅下跌。据Bitcoinist报道,与2018年第一季度相比,代币销售目前已经下降了90%。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻