美国SEC“加密沙皇”瓦莱丽·什切潘尼克巡访进行时

来源:Coindesk 作者:Nikhilesh De 2019/03/12

SEC过去的一些执法行动,只是在加密创业公司向监管机构自主报告可能违反证券法之后发生的。

The SEC’s Crypto Czar Is Hitting the Road – And She Wants to Meet You

本文由财经网链上财经编译自coindesk,不代表财经网·链上财经立场。

作者:Nikhilesh De

原文链接:https://www.coindesk.com/the-secs-crypto-czar-is-hitting-the-road-and-she-wants-to-meet-you

美国证券交易委员会(SEC)正在进行巡访,以期能主动与那些可能不愿和监管机构有所接触的加密行业企业家们进行会面。

在SEC中负责与科技创业公司互动的分支机构FinHub上周发布了一份通知,称其将访问美国主要城市,允许个人或团队与机构工作人员进行面对面会谈,就加密货币或者其他监管机构职权范围内的其他问题进行询问或者提供反馈。

这次巡访之行将于3月26日在SEC旧金山的当地办事处开始,计划下次将访问丹佛。

SEC数字资产和创新高级顾问兼财务部副主任瓦莱丽·什切潘尼克(Valerie Szczepanik)表示,尽管会议期间的FinHub工作人员能够回答有关初创公司项目相关的问题,但他们无法提供法律建议。

“我们不能向任何个人或公众提供法律建议,但在他们向我们谈及他们提出的项目时,我们经常给予指导”,即将参加洛杉矶活动的什切潘尼克这样告诉CoinDesk。

SEC过去的一些执法行动是在加密创业公司向监管机构自主报告可能违反证券法之后发生的。 像是加密货币创业公司Gladius Network LLC这样的一个项目,得以解决其在未承认(或否认)收费的情况下运行未注册证券发行的指控,并且SEC没有对该创业公司追加罚款的原因,是因为该公司自行向该监管机构作了报告。

另一个初创公司 CoinAlpha在SEC宣布其出售未注册证券后,确实收到了50,000美元的罚款,但是该公司已经在没有承认或者否认的情况下解决了这些指控。

因此,对于这些比较配合的公司,处罚会相对较轻。

SEC走向“P2P”

这些面对面会谈目的——在FinHub网站上被称之为“本土化P2P”——旨在帮助加密创业公司“面对更为人性化的监管机构”,”什切潘尼克解释说:

“我们确实希望与那些寻求在这一领域进行创新的人们进行接触,他们应该认识到这显然会是一种积极的体验。 我也希望在地方层面保持这种状态,并意识到到不是每个人都可以前往像华盛顿或纽约这样的大都市的。“

自去年10月推出以来,已经与FinHub取得联系,要求审核其代币发行流程或更普遍性建议的创业公司数量尚未公开,目前尚不清楚有多少初创公司已安排于3月26日参与会面。

但是,到目前为止,只有少数初创公司向FinHub提供了反馈。 正如SEC专员Hester Peirce上周在DC Blockchain Summit峰会期间所指出的那样,只有“五六封信”按照SEC方面的要求,作为对SEC投资管理部门主任Dalia Blass发出信函的反馈意见被提交了。

该信函实际上阻止了公司发行交易所交易基金(ETF),该基金根据1940年投资公司法来使用加密货币获得价值(而迄今为止提交的大多数比特币ETF都是根据1933年证券法来进行提交的)。

“我们真的需要人们来信反馈”, Peirce说。

周一,什切潘尼克表示SEC对FinHub表现出积极的兴趣。

“我们对通过FinHub获得的那种参与感到高兴”,什切潘尼克说。 “有所助益的是,当人们告诉我们矛盾点时,我们得以知道争议的重点到底是什么,以及通过所有适度监管的反应来思考我们可能需要处理的问题。”

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻