瑞士证券交易所推出加密货币指数交易产品

来源:财经网 作者:长风 2019/03/07

瑞士时间3月5日消息,据瑞士证券交易所(SIX Swiss Exchange)官网消息,该交易所开始交易基于以太坊指数的金融衍生品(ETP)。

瑞士时间3月5日消息,据瑞士证券交易所(SIX Swiss Exchange)官网消息,该交易所开始交易基于以太坊指数的金融衍生品(ETP)。

11

据上图介绍,该产品由瑞士创业公司AmunAG负责,新的基于以太坊的ETP将在AETH指数下进行交易。以太坊ETP的管理费将达到2.5%。

据悉,ETP金融衍生品在瑞士较多。它与ETF不同。瑞士金融监管机构的某位发言人曾提到,将ETP与ETF区分开很重要,ETF是在交易所交易的基金,通常跟踪指数的表现,在瑞士这些产品受到监管。

而ETP不受瑞士集体投资计划法案(Cisa)的约束,因此不受瑞士金融机构的监管。

ETP是一种抵押,无息收益的不记名债务证券,可以定期或杠杆基础复制基础资产(通常来自大宗商品行业)。与ETF一样,它们可以在多市场领域进行交易,但从法律角度看,它们不是基金。

据悉,这是该交易所推出的第六种加密货币交易产品。据外媒消息,瑞士证券交易所是家对加密货币相当友好的传统金融证券交易所。该交易所在2018年11月就公布了将要发行五种基于加密货币指数的金融衍生品计划,分别为比特币、以太坊、瑞波币(XRP),比特币现金(BCH),以及莱特币(LTC)。

据AMUN官网消息,其指数构成为以太坊ETP将获得16.7%的市场份额,而比特币将占ETP资产的一半左右。 Ripple将获得27%,而比特币现金和Litecoin将分别占市场的3%左右。

22

目前,除以太坊以外,基于比特币的ETP已经在2月6日发行。

33

值得注意的是,该交易所在该产品的介绍和注意事项中特意提到,该产品只支持瑞士本国居民购买,并不向外国投资者开放。

除积极推出基于加密货币指数交易产品之外,瑞士证券交易所还在致力于加密交易平台的搭建与整合。据德国《货币电报》消息,该交易所将于今年下半年测试区块链系统并将推出自有数字交易平台SDX。

该交易所CEO 迪塞尔霍夫(Jos Dijsselhof)在接受采访时表示,公司之所以选择这项技术,是因为它可以在股票交易和结算的各个阶段提供时间效率和安全性的提高。

他补充称,完全数字化、区块链驱动的股票交易,不仅将风险降至最低,还将扩大可交易图书的范围。他表示,SIX将成功地“在区块链上建立一个全新的股票市场,实现数字资产的交易、处理和托管的完全一体化”。

此外,瑞士证券交易所交易主管Thomas Zeeb也对外表示,一旦瑞士政府和国内金融市场监管机构(FINMA)确定了相关的法律监管制度,交易所将提供特定股票的交易,接着会有其他股票,债券和交易所交易基金ETF。

总部位于苏黎世的SIX SwissExchange是瑞士的主要证券交易所,交易多种证券,并在欧洲资本市场提供大量流动性。瑞士证券交易所市值1.6万亿美元,是欧洲第四大证券交易所。

目前,SIX Swiss Exchange的日交易额约为51.9亿瑞士法郎(约合51.8亿美元),市值超过1.67万亿瑞士法郎(约合1.6万亿美元)。

编辑:赵飞
分享到:

相关新闻