杜高斯贝银行推出加密货币 或可吸引更多投资者入局

来源: 作者: 2019/03/05

无论是提供加密货币服务还是推出自有的加密货币,杜高斯贝银行的举措都具有开创性意义。

2019年3月1日,瑞士杜高斯贝银行(Dukascopy)正式宣布推出自己的加密货币Dukascoin。杜高斯贝银行首席执行官Andre Duka透露,Duskacoin将使用ERC20令牌协议。

财经网了解,杜高斯贝银行在2018年12月中旬正式通过瑞士金融市场监管机构FINMA的审批,成为首家获得FINMA批准ICO的瑞士银行。

据瑞士的相关金融法律规定,任何寻求从投资者那里获取资金、承保保险单、建立和管理集体投资计划的个人或公司都需要得到FINMA的授权。在满足了相关资质之后,FINMA将会颁发从业许可证。

此后授权公司将会处于FINMA的监督之下,根据法律规定,FINMA拥有多个监管层级,在最高一层监管中FINMA将会对授权公司进行密集且持续的监管,而最低一层的监管中FINMA只会在收到不当行为报告时介入。

目前,还没有任何消息显示FINMA对杜高斯贝银行所推出的加密货币实行何种监管方式。

2019年1月中旬,杜高斯贝银行推出加密货币Dukascoin的官方网站。该网站支持五种语言服务,据财经网查证,其中包含中文服务。

该网站还发布了Dukascoin的白皮书。白皮书中没有透露出任何与Dukascoin ICO有关的细节,据白皮书显示,Dukascoin最初将作为使用Connect 911 Messenger和相关MCA账户的奖励。

2018年11月,杜高斯贝银行开始允许客户以数字货币存取款,并允许移动银行用户之间进行免费的内部加密货币转账。

据官方消息显示,截至目前为止,杜高斯贝银行提供的加密货币服务包括依照价格变动提供加密货币杠杆差价合约交易,及其衍生工具或价值预估。与传统的加密货币交易方式不同,杜高斯贝银行提供的加密货币差价合约允许投资者在没有数字钱包的情况下进行操作。据业内人士分析,此举降低了网络安全风险。

杜高斯贝银行的官方网站显示,加密货币的差价合约从周六夏令时GMT时间21:00点(冬令时GMT时间22:00)至周五夏令时GMT时间20:00点(冬令时相同)24小时不间断地进行交易。为避免周末跳空,加密货币的所有客户头寸在冬/夏令时每周五GMT时间20:00关闭。

杜高斯贝1

此外,杜高斯贝银行的加密货币差价合约也适用于其推出的隔夜利率政策。

杜高斯贝3

杜高斯贝银行推出的加密货币服务要求投资者缴纳一定的保证金费用。

杜高斯贝2

截至目前为止,杜高斯贝银行是世界范围内对加密货币友好度较高的银行之一。据业内人士分析,无论是提供加密货币服务还是推出自有的加密货币,杜高斯贝银行的举措都具有开创性意义。此外,杜高斯贝推出的服务或许可以吸引更多的投资者入局加密货币领域。

2019年1月,Bitstamp与瑞士在线银行Dukascopy银行达成合作,Dukascopy的客户现在可以将比特币发送到其账户中,将加密货币转换为美元,可以在瑞士外汇交易市场进行交易。客户还可以将资金以比特币的形式将提取回其加密货币钱包。

据财经网了解,杜高斯贝银行成立于2004年,是一家瑞士的创新性网上银行,主要通过瑞士外汇市场(SWFX)、杜高斯贝银行ECN专利技术解决方案以及注册商标提供互联网和移动终端的交易服务,除银行业务之外,杜高斯贝银行还会提供其他金融类服务,在一定程度上,杜高斯贝银行即是银行也是证券交易商。该银行由FINMA(瑞士金融市场监督管理局)监管并由KPMG(毕马威)审计。

目前,杜高斯贝银行在苏黎世、里加、基辅、莫斯科、吉隆坡和香港等地均设有办事处。

编辑:吴靖雯
分享到:

相关新闻