迅雷链主体公司或只为南方新媒体提供技术支持

来源: 作者: 2019/03/05

据业内人士分析,在此次合作之中,网心科技或只提供技术支持。

据媒体报道,迅雷链主体公司深圳市网心科技有限公司中标了广东南方新媒体股份有限公司的区块链节点系统建设项目。

3月4日,中国招标投标公共服务平台发布了一则名为《区块链创始节点系统建设项目中标公告》的公告,公告显示,天行健国际招标(北京)有限公司广东分公司受广东南方新媒体股份有限公司的委托,于2019年1月23日就区块链创始节点系统建设项目(TXJ-020-2018062)采用公开招标方式进行采购,采购项目预算金额为70万元,深圳市网心科技有限公司以60万元的价格中标。

财经网曾于今日下午4时联系广东南方新媒体股份有限公司的项目负责人了解项目详情,但是截止发稿时间,该项目负责人并未作出回复。

据财经网了解,此次参与竞标的公司除了深圳市网心科技有限公司之外,还包括山大地纬软件股份有限公司、北京众享比特科技有限公司以及神话科技传媒(深圳)有限公司上海分公司。

据业内人士分析,在此次合作之中,网心科技或只提供技术支持。

据财经网了解,深圳市网心科技有限公司为深圳市迅雷技术有限公司旗下的全资子公司,目前深圳市网心科技有限公司主要有三项企业业务,即网心科技、OneCloud玩客云、以及星域CDN。

据公开消息显示,广东南方新媒体发展有限公司是南方广播影视传媒集团通过整合旗下广东电视台、南方电视台、广东电台、省技术中心等单位新媒体经济实体而成立的,全面负责运营集团新媒体业务的新媒体公司。

据迅雷2018年Q3财报显示,迅雷在区块链领域之中进行了多项部署,目前迅雷的官方网站上,区块链业务已经占据了首页位置。

微信图片_20190305172505

据迅雷官方网站显示,迅雷旗下的区块链产品主要为玩客云、迅雷链、星域云。其中玩客云项目一直都处于“疑似发币割韭菜”的舆论漩涡之中。

编辑:吴靖雯
分享到:

相关新闻