乌克兰完成国家数字货币E-Hryvnia试点计划

来源:cointelegraph 作者:William Suberg 2019/02/25

乌克兰目前严重依赖现金支付,所以政府在先前宣布关于e-hryvnia计划时非常希望能够借此改变这一现状。

Ukraine Completes Pilot Scheme for E-Hryvnia National Digital Currency

本文由财经网链上财经编译自cointelegraph,不代表财经网·链上财经立场。

作者:William Suberg 编译:奚习习

原文链接:https://cointelegraph.com/news/ukraine-completes-pilot-scheme-for-e-hryvnia-national-digital-currency

根据当地新闻机构Interfax Ukraine于2月22日的报道,乌克兰央行已完成数字货币E-Hryvnia试点计划。

屏幕快照 2019-02-25 下午5.36.56

乌克兰国家央行(NBU,The National Bank of Ukraine )支付网络和创新发展部门负责人Aleksandr Yablunivskiy表示,至少已经考虑了一年时间关于进行数字货币这一概念,并于2018年12于正式开始试点。

Intefax引用Aleksandr的话表示:“我们在去年年末正式开始实行试点,当时是按照现行方法面向NBU员工发布了该工具,目的是为了评估其实际使用方面的情况、央行实现未来项目的能力以及从用户方面得到反馈”。

乌克兰目前严重依赖现金支付,所以政府在先前宣布关于e-hryvnia计划时非常希望能够借此改变这一现状。

乌克兰立法者正在继续致力于制定更适当充分的立法,以涵盖更广泛的加密货币市场,但这些审查意见目前尚且参差不齐,NBU方面声称目前有太多的监管机构活跃在这一领域。

Yablunivskiy 补充说,央行现在将在分析试点结果时继续考虑下一步行动。

他说:“我们甚至可以说已经领先于全球领导者们(从国家数字货币方面来看),因为我们已经在进行实际研究方面迈出了一步,尽管这只是一小步。”

Yablinivksy还表示e-hryvnia不应与加密货币混淆:

“我们说的不是加密货币,而是央行的数字货币。它是可以同时应用中心化的登记注册和分布式技术来实现。”

2018年1月,NBU宣布,它正在考虑不基于区块链技术的数字版本货币,而不是基于区块链技术。

石油币

石油币

正如CoinTelegraph此前报道的那样,在各国希望发行其法定货币的数字版本背后,是出于各种不同的因素的。最广为人知的例子,是备受争议的委内瑞拉石油币Petro,这种数字代币已经成了第二种也由中央政府支持的流通货币。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻