分析师称:比特币或在突破4500美元之后结束熊市

来源:newsbtc 作者:NICK CHONG 2019/02/24

历史不会重演,但通常是押韵的。因此,如果这是真的,那么在接下来的441天内,比特币可能会开始复苏。

If History Rhymes, Bitcoin (BTC) Could End Bear Market After Surge Above $4,500: Analyst

本文由财经网链上财经编译自newsbtc,不代表财经网·链上财经立场。

作者:NICK CHONG

原文链接:https://www.newsbtc.com/2019/02/24/if-history-rhymes-bitcoin-btc-could-end-bear-market-after-surge-above-4500-analyst

自比特币进入公开市场,加密货币已经进入多年的交易周期。 每隔几年,资产曲线就会出现抛物线型变化,然后就是更具戏剧性的是那令人讨厌的约80%跌幅。在大多数人看来,除了目前正在经历的熊市,BTC到目前为止已经发生了两到三次这样的曲线变化。

屏幕快照 2019-02-24 下午4.45.52

 

鉴于比特币目前较其最近的历史最高点下跌了约80%,一些人确信币价大跌的状况已经逐渐过去了。 一位分析师最近甚至声称,如果BTC真的在12月下旬触底,那么与历史回调相比,时机“完全恰到好处”。

比特币底部或早已存在

Roger Quantrillo最近解释说,比特币从2017年底到2019年初的价格走势类似于BTC在上一个市场周期中的反弹和随后的崩溃。他指出,更具体地说,在BTC超过长期增长趋势线之后,2015年资产需要434天才能触底。

屏幕快照 2019-02-24 下午5.09.02

比特币:历史不会重演,但通常是押韵的。与2014和2015的价格走势不完全相同,但就时间而言,完全符合要求!请花一分钟或两分钟再仔细看看……告诉我你的想法?… @crypToBanger #bitcoin #btc #btcusd #cryptopic.twitter.com/WmImSYXN1l

——Roger Quantrillo(@RogerQuantrillo)2019年2月21日

如果比特币在2018年12月14日真正触底至3150美元,这意味着潜在持续的熊市在突破上述关键支撑线后也需要经历434天之后才会触底。因此,Quantrillo指出,如果历史再次押韵,BTC将需要令人信服地在2019年末突破4,500美元,以确认这个熊市正在呼吸其最后一口气。

今天的加密市场可能会像2015年一样

Quantillo并不是唯一一个将当前的“核冬天”与2014年和2015年的“核冬天”进行对比的分析师。

根据NewsBTC先前的报道,前沿分析师Filb指出,在2015年与2019年之间存在着惊人相似的预减半。根据Filb的图表,在12月中旬,BTC可能在$3150美元建立了一个长期的底部,此时该资产在一个关键的移动平均线下短暂移动。

有趣的是,同样的一系列事件发生在2015年初,即在2016年区块奖励减少前的一年半,加密领域的龙头BTC被发现存在一个长期下限。因此,如果历史押韵,而不是重复,那么在接下来的441天内,比特币可能会开始复苏,在所谓的“产量减半(halvening)”之前达到10,000美元。

Filb和Bag并不是唯一观察到比特币大跌的历史和当下熊市之间存在联系的交易者。

Alex Melen,是一位对加密货币充满热情的美国企业家,最近他注意到BTC上一次在其四天的50和200移动平均线下交叉后,发生触底反弹。这种情况正如同11月中旬发生的那样,这给Melen带来极大信心。

从事加密领域的商业人士Trader Jones也指出,目前的相对强度指数(RSI)的读数和图表结构与2015年初相似,这与Filb的评论相呼应。

编辑:奚习习
分享到:

相关新闻